MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Культура Патриоты vs звезды

«Внесли всех без разбора». Кто из артистов попал в черный список и что они сами об этом думают

В перечне «запрещенных» оказались как молодые исполнители, так и звезды эстрады

Концерты некоторых артистов начали отменять после скандальной вечеринки Ивлеевой

На прошлой неделе в СМИ появился черный список артистов, чьи концерты оказались под негласным запретом в России. В списке оказались молодые селебрити, которые могут быть запрещены по идеологическим соображениям: Дора, Слава Марлоу, Markul, а также группы Shortparis и «Слот».

Среди прочих в «блэклист» попали и такие мэтры эстрады, как Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан, Анна Асти и Глюкоза. Все они были гостями той самой злополучной вечеринки Насти Ивлеевой. Документ активно разошелся по соцсетям и пабликам. Рассказываем, как на список отреагировали звезды, чьи имена в нём появились.

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Екатерина Успенская рассказала MSK1.RU, что никаких списков менеджеры артиста не получали. В ближайшее время у «поп-короля» концертов не запланировано.

— У нас нет никаких списков, — прокомментировала новость Екатерина Успенская. — Никаких проблем с выступлениями сейчас не возникает.

Представители других артистов — Глюкозы, Димы Билана и Анны Асти — не ответили на звонки и сообщения MSK1.RU. Номера некоторых из них оказались недоступны. Однако Дима Билан спокойно выступил на прошлой неделе на Big Love Show в Санкт-Петербурге, о чём рассказал в своем Telegram-канале.

Кедр Ливанский (Яна Кедрина) заявила в соцсетях, что не слышала ни о каком списке от знакомых промоутеров, хотя ее имя в нем есть.

Менеджер инди-группы «Комсомольск», которая также фигурирует в документе, сообщил MSK1.RU, что ее участники пока не комментируют эту новость.

В списке «запрещенных» оказался и скандальный рэпер Scally Milano (Даниил Слонов, в некоторых источниках — Дмитриев). Его прошлым летом оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Незадолго до этого Scally Milano встретился с главой «Лиги безопасного интернета» Екатериной Мизулиной. Он пообещал удалить со всех площадок треки, нарушающие закон.


В ответ Мизулина попросила Следственный комитет не проводить проверку творчества рэпера. Но совсем избавиться от внимания правоохранителей не получилось. Недавно с концерта рэпера в Санкт-Петербурге в отделение полиции доставили десять подростков. Силовики решили, что несовершеннолетние были в состоянии опьянения.

После публикации списка музыкант заявил, что все запланированные выступления остаются в силе, и пошутил над ошибкой в перечне исполнителей (в документе Scally Milano подписан как «Дмитрий Даниил»).

— Концерты пройдут, как и планировалось, — написал он в соцсетях. — Не понимаю, я Дмитрий или Даниил всё-таки.

Беседа с Екатериной Мизулиной, видимо, не помогла артисту избавиться от проблем

А певец Слава Марлоу (настоящее имя Артем Готлиб) заявил, что не высказывался про политику, не пропагандировал наркотики и ЛГБТ* и даже наоборот.

— На протяжении всей своей карьеры единственное, о чём я веду диалог с аудиторией, — это созидание и написание музыки, — заявил он. — На своем YouTube-канале за последние полгода я рассказывал о разных артистах и их биографиях, о том, как начать диджеить, бросить курить и вести здоровый образ жизни, — написал он в своем Telegram-канале.

В марте у Славы запланирован концерт в Воронеже.

Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев сейчас находится в Штатах: у коллектива проходит тур по городам США. До этого в России отменяли концерты группы и сольные выступления Кортнева. Пока артист никак не прокомментировал новость о внесении в список «запрещенных артистов».

В феврале прошлого года музыканта Алексея Кортнева задержали за неприличный жест в адрес полицейского. Инцидент произошел на фоне отмены концерта группы «Несчастный случай» в Новосибирске. Спустя два месяца на него завели уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», после чего Кортнев на видео извинился за свою выходку.

А вот псковская блэк-метал группа «Путь» заявила, что их концерт, который должен был пройти в Москве 10 февраля, сорвался. Коллектив должен был выступить в клубе IZI на фестивале, однако 8 февраля стало известно, что мероприятие не состоится «по независящим от организаторов и площадки обстоятельствам».

По словам представителей группы, арт-директору заведения прислали отказ со ссылкой на «черный список».

При этом участники группы заявили, что в их треках нет и не будет места «антихристианской повестке».

— Это абсолютно изжившая себя тема нам просто неинтересна в творческом смысле, она исчерпала себя еще в 90-х. Путь пестует восхищение классической литературой и поэзией, философией, фольклором и природой нашей страны, — говорится в сообщении группы. — Настоятельно рекомендуем всем неразобравшимся внимательно ознакомиться с нашими текстами во избежание дальнейших конфузов.

Ситуация, по их словам, ставит под сомнение не только будущие выступления группы, но и перспективу ее существования в целом.

Также в списке запрещенных артистов оказалась группа «Щенки». 9 января солиста коллектива задержали в аэропорту Пулково и отправили в изолятор временного содержания. Во время концерта в Петербурге Тесли вышел на сцену в одном носке на половом органе. Видео с концерта разлетелось по соцсетям и привлекло внимание главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной.

Сейчас подписчики группы на сервисе Boosty сообщают, что Тесли отпустили. Однако концерты коллектива отменили уже в Москве и Ярославле. О дальнейшей судьбе тура пока не сообщается, попадание в список «запрещенных» артисты пока не комментировали.

Хип-хоп артист The Chemodan написал, что после новостей пришлось перенести концерт в Нижнем Новгороде, который должен был пройти 10 февраля.

— Список довольно странный, — написал музыкант в своем Telegram-канале. — Я думаю, что просто посмотрели, у кого запланированы мероприятия, и внесли в него всех без разбора. Многие, кто в списке, ничего нигде не высказывали, и я в том числе. Жаль, конечно, но я уверен, что скоро мы увидимся!

Всего в списке оказалось около 50 артистов. В него попали Dead Blonde, Loqiemean, Markul, Ольга Арефьева, Shortparis, Wildways, The Matrixxx, Олег Ягодин из группы «Курара», «Слот», «Йорш», Альбина Джанабаева, известная пианистка Полина Осетинская и другие. Большинство из них пока никак не комментировали новость.

У группы «Слот» также отменились концерты в Тамбове, Пензе и Тольятти «по обстоятельствам, находящимся за пределами разумного, возможностей площадок, группы, организатора».

Выступление групп Shortparis, «План Ломоносова», «Операция пластилин», а также Риты Дакоты должны были состояться летом на фестивале «Дикая мята». Однако сейчас они пропали из списка артистов. Официально эту информацию пока не прокомментировали, вопросы поклонников по этому поводу остаются без ответа.

Так выглядел лайнап раньше
А так — сейчас
1 из 2
Так выглядел лайнап раньше

* Признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в России.

Ранее MSK1.RU писал, что в рэпер Matrang, который уехал из России после избиения, шокировал фанатов внешним видом. Также мы рассказывали, какие звезды сначала критиковали СВО, а потом стали поддерживать армию России.

Почитайте также интервью MSK1.RU с солистом группы «Йорш» Димой Соколом. Он рассказал про свою целевую аудиторию, планы и внутреннюю кухню.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем