MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

752мм 64%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Еда Кризис-2024 «Макдоналдс» в Москве взвинтил цены на все блюда

«Макдоналдс» в Москве взвинтил цены на все блюда

Поесть в американском фастфуде стало на 26% дороже

Стоимость обеда выросла почти на четверть

Попасть в оставшиеся в Москве «Макдоналдсы» (их всего три) — то еще испытание. И в столичных ресторанах сети еще и повысили цены на абсолютно все блюда. В среднем — на 25 процентов.

MSK1.ru подсчитал, во сколько бы вам обошелся обед, если бы «Макдоналдс» никуда не уходил из России. И сколько вы за тот же самый обед отдадите сейчас.

Начнем с простенькой закуски. Так, в докризисную эпоху маленькая картошка фри стоила 85 рублей, судя по оставшимся у читателей MSK1.RU чекам. А сейчас та же порция стоит все 118 рублей, если заказывать в приложении «Макдоналдса». Разница составляет 38,8%. Цена выросла больше чем на треть!

Картошка без соуса — деньги на ветер. За всеми любимый сырный соус, который раньше стоил 35 рублей, сейчас требуют 42. Разница не такая большая по сравнению с остальным, всего 20%, но за душу берет.

Добавляем к заказу 6 «Чикен Макнаггетс», которые 21 февраля стоили 104 рубля. А сейчас — все 125. Тут, если считать в процентах, разница в те же 20%.

Основным блюдом у нас будет «Биг Мак», перед которым с нынешними-то ценами устоять вполне возможно. Раньше он стоил 139 рублей (цена от 24 декабря). Сегодня — 176. Разница в 26,6%.

Ну и не есть же всухомятку? Закажем, например, большой ванильный коктейль. 9 марта 600 мл напитка стоили 128 рублей. Сейчас же — 162. Разница — 26,5%.

Итого: 9 марта, когда толпы москвичей провожали уходящий из России «Макдоналдс», такой обед можно было взять за 491 рубль. Сейчас всё то же самое стоит 623. Поесть в ресторане американского общепита стало дороже в среднем на 26,8%.

Мы попросили прокомментировать рост цен в пресс-службе «Макдоналдса». Для сравнения — в Екатеринбурге обед в сети ресторанов быстрого питания подорожал примерно на 10%, а не на 26,8%.

Рестораны McDonald's в России закрылись ровно месяц назад, но кое-где точки этого бренда всё же остались. Мы рассказывали о местах, где всё еще можно отведать классический «Биг Мак» вприкуску с картошкой фри. Часть этих заведений принадлежат ООО «Развитие рост» — дочернему предприятию «Росинтер Ресторантс Холдинг», развивающему по франчайзингу несколько ресторанов McDonald’s в столичных и питерских транспортных узлах.

Ранее мы писали о том, что приостановка работы в России обойдется компании McDonald's примерно в 50 млн долларов, а также попытались найти альтернативу американскому фастфуду среди столичного общепита. А основатель уральской сети «Сушкоф» Иван Зайченко оценил собянинскую помощь для столичного фастфуда, сказав, что «500 миллионов для Москвы — это слезы».

Мы также узнали, сколько тратят на доставку еды столичные чиновники и полиция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем