MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

744мм 41%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Еда ПМЭФ-2024 «Башкирский гусь» за 25 тысяч и вино за 12 тысяч рублей: чем кормят на ПМЭФ-2024: обзор

«Башкирский гусь» за 25 тысяч и вино за 12 тысяч рублей: чем кормят на ПМЭФ-2024: обзор

Показываем меню ресторанов и столовых на форуме

Выбор обедов на ПМЭФ-2024

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся ПМЭФ-2024. На форуме различные регионы и предприятия России представят свои стенды, где покажут свои достижения и особенности.

Гостям Петербургского международного экономического форума предлагают на обед разнообразное меню. Вот, например, легендарные бизнес-ланчи. В этом году цена на «комплекс» взлетела на 8%. В прошлом году обед из гастрономических сетов стоил 4500 рублей, а в этом — 4900.

Зато можно выбрать один из четырех вариантов. К примеру, есть утка с соусом свит чили и карамелизированными овощами, филе тихоокеанского палтуса с бланшированными овощами и соусом биск, филе чавычи с овощной полбой и многое другое.

Позаботились и о вегетарианцах — для них есть стейки из баклажана с артишоками и муссом из пармезана, картофель с жареными вешенками, а также кокосовое крем-брюле.

1 из 4

А на стенде Краснодарского края предлагают ножку ягненка за 3000 рублей, чуть дешевле нарезка из форели и камбала азовская — 2800 и 2300 рублей соответственно. Кубанский борщ можно попробовать всего за 900 рублей.

Еще одна важная составляющая стенда Краснодарского края — кубанские вина. Есть игристое, белое, розовое, красное, десертное. Цены начинаются от 4000 рублей.

Также есть продукция от винодельни Сергея Галицкого «Галицкий и Галицкий», цены на напитки начинаются от 6000 рублей. Самая дорогая позиция винной карты — вино «Казак. Красная горка» за 12 000 рублей. Как отмечают наши коллеги из 93.RU, в магазинах и местных ресторанах оно продается в два, а то и в три раза дешевле.

1 из 4

Пообедать можно и на стенде Республики Башкортостан. На улице для него выделили отдельный павильон, в котором оборудовали целый ресторан. Здесь можно попробовать традиционные башкирские блюда. Например, пирог зур бэлеш с тремя видами мяса стоит 1600 рублей, а местные мясные деликатесы — 4200.

Самая дорогая позиция меню — ассорти «Башкирский гусь» за 25 000 рублей. В блюдо входит нарезка копченого гуся, такос с томленым гусем, бешбармак, чайный набор и коробочка с десертами.

1 из 6

На стенде РЖД можно бесплатно попробовать мороженое четырех видов — со вкусом ванили, клубники со сливками, фисташки и шоколада. Десерт подает робот, как и в прошлом году, только сейчас стаканчик прямо в руки доставляют на макете поезда. Также поезд развозит для посетителей конфеты «Мишка на севере», «Аленка» и другие.

Самый популярный вкус мороженого — фисташковый. Его брали настолько много людей, что оно закончилось.

Ранее мы показывали, как выглядели стенды на ПМЭФ за день до официального открытия. А еще показывали работы цифровых художников на площадке Shkulev Media Holding.

Петербургский международный экономический форум проходит в 27-й раз. Тема года: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Форум продлится четыре дня, с 5 по 8 июня.

В его рамках проведут 150 сессий, на которых планируют обсудить место России в мире, традиционные ценности, развитие международных отношений и экономическое лидерство, альтернативное Западу. Представители более 110 стран и территорий подтвердили намерение приехать на форум.

Все новости о ПМЭФ-2024 мы собираем в едином сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Удалять или жить с ними: стоматолог — о том, что делать с зубами мудрости
Лилия Кузьменкова
Мнение
Бордюринг — новая религия? Почему жители Строгино просят мэра не тратить бюджет на их парк
Белла Донникова
Жительница московского района Строгино
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем