MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Пожар в Мытищах, Ураза-байрам и первомайская демонстрация. Что вы пропустили за длинные майские праздники

Пожар в Мытищах, Ураза-байрам и первомайская демонстрация. Что вы пропустили за длинные майские праздники

Рассказываем и показываем кадры из праздничной столицы и непраздничного Подмосковья

Самое громкое событие минувшей недели — пожар в Мытищах, в котором погибли три человека. Он начался в одной из квартир в девятиэтажке на Олимпийском проспекте, 7. Еще 15 человек пострадали.

По предварительной версии СК, возгорание произошло из-за окурка, который остался непотушенным, однако местные жители говорят о том, что причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Двое из погибших задохнулись в шахте лифта: 46-летний Ильхан и 35-летний Элер, оба — граждане Узбекистана, которые друг другу приходились двоюродными братьями. Брат одного из них рассказал, что его родственники не смогли выбраться из лифта после того, как экстренные службы отключили в здании электричество.

Еще один человек, по предположительной версии, в квартире которого начался пожар, — это 58-летний Евгений Филатов. По словам соседей, он хотел починить проводку, но что-то пошло не так: она вспыхнула, огонь распространился по квартире. Ему ничего не оставалось, как выпрыгнуть из окна в надежде спастись. К приезду скорой он был еще жив, но в итоге умер в больнице от полученных травм.

В Подмосковье всю ночь со 2 на 3 мая горел склад с учебниками издания «Просвещение». Ему был присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Общая площадь помещений, по которой распространился пожар, составила 34 тыс. кв. метров.

2 мая в столице также прошел мусульманский праздник Ураза-байрам. У главной Московской соборной мечети собрались тысячи мусульман, которые помолились за прекращение кровопролитий и коронавируса. Специально для MSK1.RU имам Духовного управления мусульман РФ Рамиль хазрат поздравил верующих с праздником.

Ну и традиционно начало месяца сопровождалось первомайскими шествиями коммунистов. По ссылке собрали самые яркие кадры с демонстрации, где сторонники левых выступили за равную валюту, новый социализм и возвращение Союза, и с ВДНХ, куда выплыли москвичи, чтобы провести выходной на свежем воздухе. Внизу — лишь малая их часть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем