MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Тупой двор, тупые люди». Москвичей возмутил ответ префектуры ВАО на просьбу отремонтировать площадку

«Тупой двор, тупые люди». Москвичей возмутил ответ префектуры ВАО на просьбу отремонтировать площадку

Рассказываем, как это прокомментировали сами власти

В письме указано, что это письмо пришло от государственного сервиса Mos.ru

Жители района Соколиная гора просят благоустроить площадку у дома 34 на улице Звереницкая. По их словам, они ведут переписку с разными ведомствами: местной управой, префектурой и с правительством Москвы. В телеграм-канале «ВАО-эффект» появилась фотография ответного письма, пришедшего якобы из правительства Москвы.

Как утверждается в сообщении, жителям пришел отказ за подписью заместителя префекта ВАО Николая Кужелева. Но местных возмутил даже не отказ, а название прикрепленного файла с припиской «Тупой двор тупые люди».

Корреспондент MSK1.RU связалась с зампрефекта ВАО Николаем Кужелевым, чтобы выяснить детали произошедшего. Достоверность этого файла вызвала у него сомнения.

— Я подписываю жителям свои ответы собственноручно всегда, потому что это по почте уходит. А между ведомствами, управлением департаментами, у нас существует документооборот, и там присваивается номер и подписывается моей электронной подписью. Канцелярия отслеживает всё, что я подписал, они присваивают номер и отправляют в ведомства. И какими-то файлами мы никогда не шлем, — ответил Николай Кужелев.

Ранее в Сети появилось видео, на котором девушка вместе с ребенком едет на электросамокате по многополосной СВХ. Ее заметили в районе Соколиная Гора. Местные предположили, что она хотела попасть в Измайловский парк, но не смогла воспользоваться надземным пешеходным переходом из-за нерабочих лифтов. Подробнее об этой истории мы рассказывали здесь.

Также MSK1.RU публиковал фоторепортаж из района Соколиная гора. Если вы попадете сюда впервые, то сразу почувствуете, что здесь всё довольно удобно: развитый общественный транспорт (на метро до центра можно добраться за 15 минут, внутри района много трамваев и автобусов), широкие улицы, парки и скверы. А еще здесь очень много неравнодушных к своему району жителей.

Помимо этого мы собрали главные участки, которые будут благоустраивать в этом году, на интерактивной карте. Посмотрите, на каких улицах этим летом будут перекладывать асфальт, менять бордюры и плитку, в каких парках будут кипеть работы. Мы также рассказали о том, кто и сколько денег получит за эти работы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем