MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Члены ОНК рассказали, что их не пустили к блогеру Некоглаю

Члены ОНК рассказали, что их не пустили к блогеру Некоглаю

Об этом рассказал правозащитник Алексей Мельников

Пока члены ОНК пытались попасть в спецприемник для мигрантов в Сахарово, туда приехала скорая

Членов общественной наблюдательной комиссии Москвы не пустили в Центр временного содержания иностранных граждан в Сахарово в Подмосковье. В нем ожидает депортации в блогер Некоглай (Николай Лебедев). Об этом рассказал ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников у себя в телеграм-канале.

Представители ОНК хотели выяснить, каким образом Некоглай получил травмы и насильственно ли его подстригли. Однако наблюдатели простояли у спецприемника в Сахарово больше двух часов, но так и не попали внутрь.

— Впервые за долгое-долгое время ЦВСИГ в лице сотрудника КПП нарушил 76-й Федеральный закон «Об общественном контроле» и закон «О полиции». Вместо типичных отговорок [сотрудник КПП] ошеломил нас новостью о том, что «в выходные и праздничные дни допуск не осуществляется. <...> У нас есть основание считать, что такое поведение неслучайно. Подобное в ЦВСИГ происходит впервые, — написал Мельников.

По словам Мельников, члены ОНК обратились к полиции по номеру 102, но они не отреагировали на вызов.

— Мы, конечно же, зафиксировали факт недопуска, обязательно последует обращение в прокуратуру. Отдельного внимания заслуживает отсутствие реакции на наше сообщение о правонарушении в службу 102, мы выясним причину отсутствия реакции. Также обязательно узнаем, к кому на территорию ЦВСИГ в 21:45 приезжала скорая помощь, — заключил Мельников.

Тиктокера Некоглая задержали в Москве 9 ноября. В этот же день Пресненский суд столицы постановил выдворить из России блогера Некоглая после перепалки с Мизулиной за нарушения миграционного законодательства. Адвокаты подали апелляцию. На апелляционном заседании 11 ноября в Мосгорсуде Николай Лебедев присутствовал по видео-конференц-связи из спецприемника. Выглядел же блогер подавленным, побритым налысо и просился скорее домой. Адвокаты же отказались давать какие-либо комментарии по делу. А один из них и вовсе выхватил телефон корреспондента МСК1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем