MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Не понятна роль отца». Женский юрист — о религиозной матери, которая задушила троих детей

«Не понятна роль отца». Женский юрист — о религиозной матери, которая задушила троих детей

Младшей дочке было всего пять месяцев: рассказываем подробности жуткой трагедии

Женщина из Екатеринбурга убила троих детей и оставила записку

В понедельник, 26 декабря, в Екатеринбурге мать убила троих детей — младшей девочке было всего пять месяцев, а другим детям — десять и пятнадцать лет. Все подробности трагедии наши коллеги из E1.RU публикуют в онлайн-репортаже.

MSK1.RU обсудил жуткую трагедию с руководителем межрегиональной общественной организации «Женский юрист» Натальей Голосновой.

— Ситуация, конечно, ужасная. В УК РФ есть 106-я статья «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ранее мы подробно разбирали с юристом, как могут судить матерей по этой статье. — Прим. ред.), то есть законодательством изначально допускается ситуация, когда женщина после рождения ребенка находится в состоянии психического расстройства, в уязвимом состоянии, с которым она не всегда может справиться самостоятельно, — отмечает Наталья Голоснова.

«В этой ужасной ситуации мы говорим про мать, но не совсем понятна роль отца детей»

— Соседи семьи отзываются о них положительно, но на сегодняшний день мы не знаем точно, что там было на самом деле. Даже если внешне семья была абсолютно благополучной, такие ситуации не могут происходить на ровном месте, — добавляет Наталья Голоснова. — Женщине могла требоваться определенная помощь, но этого никто не замечал. Сейчас у всех достаточно много стресса, все в таком нервном состоянии находятся, поэтому на этом фоне может развиваться страх за будущее своих детей, казаться вселение каких-то потусторонних сущностей.

Наталья Голоснова отмечает, что избежать подобных трагедий поможет своевременное информирование о положенных для многодетных семей льготах и бесплатной психологической помощи.

— Если вдруг кто-то видит, что в кого-то «начинают вселяться бесы», необходимо обращаться в социальные службы, сообщать, что что-то происходит, — говорит Наталья Голоснова. — Возможно, человеку просто требуется помощь определенная, не всегда психологическая. По большому счету, нет достаточного уровня информированности разного рода граждан о том, куда можно обращаться за решением той или иной проблемы, за помощью, просто за общением.

Сейчас против матери уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более малолетних». Следователи покинули место происшествия, но работа над деталями страшной трагедии продолжается. Посмотрите, как сама мать объяснила свой поступок полиции. Накануне трагедии соседи слышали страшные крики из квартиры, но полицию не вызвали. Друг одного из подростков также рассказал о погибшем и о семье Петровых.

Если вы что-то знаете о трагедии, о семье, в которой она случилась, то свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем