Происшествия эксклюзив «Кому помогает Ксения? Одному богу известно». Алена Водонаева — о деле вымогательства у главы «Ростеха» и участии Собчак

«Кому помогает Ксения? Одному богу известно». Алена Водонаева — о деле вымогательства у главы «Ростеха» и участии Собчак

Суд оставил в СИЗО фигурантов дела Суханова, Романовского и Бигаева

Алена Водонаева рассказала о деле вымогательства у «Ростеха» и участии Ксении Собчак

9 февраля в Мосгорсуде рассматривали апелляцию на меру пресечения для коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова, бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева. Суд не удовлетворил апелляцию и принял решение оставить молодых людей в СИЗО до 24 марта.

Впервые на заседание по этому делу пришла журналистка Ксения Собчак. В свою очередь, телеведущая Алена Водонаева и подруга Тамерлана, одного из фигурантов дела, регулярно ходит на заседания. Водонаева рассказала MSK1.RU о том, что она помогает семье Бигаевых в это непростое время.

— Семье помогаем мы — друзья. В частности, семье Бигаевых. Знаем также, кто помогает семье Романовского, — говорит Водонаева.

«Кому помогает Ксения? Одному богу известно»

Водонаева отметила, что старается не комментировать ход дела, чтобы не помешать ему — особенно дела, в котором «фигурируют невиновные». Бигаев, по словам телеведущей, оказался фигурантом дела, потому что он подписал договор о сотрудничестве с Ксенией Собчак. С самой Собчак у Водонаевой на заседании пообщаться не получилось. К слову, комментарий MSK1.RU она также не дала.

— Нет, мы ничем не перекинулись. Она пришла и ушла. Надеюсь она дала вам какой-нибудь комментарий, что она здесь делала? — корреспондент MSK1.RU на этот вопрос ответила отрицательно.

«Ну вот, будем ждать новых постов от Ксении, как она рыдает в подушку»

Алена Водонаева сказала, что все необходимые материалы, которые нужно увидеть, чтобы понимать суть дела, есть в открытом доступе. По мнению телеведущей, у суда «нет доказательств причастности Бигаева к этому делу». На вопрос о том, считает ли Водонаева, что Собчак «кинула своих ребят», телеведущая ответила:

— Я не буду таких громких заявлений делать. Но мне кажется, что те, у кого есть критическое мышление и способность анализировать ситуацию и знать ее изнутри, все видят и все понимают, — сказала Водонаева.

Ксения Собчак отказалась от комментариев после суда

Напомним, что 26 октября коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и бывший главред издания Tatler Ариан Романовский были задержаны (позднее суд арестовал обоих) по подозрению в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По данным следствия, журналисты просили 11 миллионов рублей за удаление некоей информации из Telegram-канала «Тушите свет» (13 тысяч подписчиков). Позднее по этому же делу арестовали журналиста светской хроники Тамерлана Бигаева.

Ксению Собчак также считали фигурантом дела: у нее проходили обыски, а за день до этого она покинула Россию. В начале ноября журналиста вернулась в страну, а после опубликовала в своем телеграм-канале пост с извинениями, обращенный к главе госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем