Происшествия Оклеветал Мизулину? Против блогера Некоглая возбудили уголовное дело

Оклеветал Мизулину? Против блогера Некоглая возбудили уголовное дело

Парня уже депортировали из России и, по его словам, пытали в полиции

Против Некоглая возбуждено уголовное дело о клевете

Против блогера Некоглая (Николай Лебедев) возбудили уголовное дело по статье о клевете (128.1 УК РФ), сообщает руководитель «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. В пресс-службе ГУ МВД по г. Москве MSK1.RU не смогли оперативно подтвердить этот факт.

Тем не менее Мизулина сообщила в своем телеграм-канале о том, что Некоглай распространял «откровенное вранье» про нее и даже угрожал ей убийством. Сегодня, по словам Мизулиной, она была вызвана на допрос по этому делу — в качестве потерпевшей.

— Целью угроз и распространения заведомо ложных сведений является попытка оказать на меня давление как на общественного деятеля в связи с моей позицией по факту дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации со стороны ряда представителей блогерского сообщества, — написала Мизулина в своем телеграм-канале.

Блогера Некоглая в ноябре полиция задерживала на фоне скандала из-за тик-тока про Российскую армию: как отмечают пользователи интернета, он был снят скорее в поддержку вооруженных сил. Официальной причиной стало нарушение миграционного законодательства — просроченный паспорт. В итоге Некоглая депортировали из страны, а сам Николай заявил о пытках в полиции.

Некоглай успел прокомментировать информацию об уголовном деле в своем телеграм-канале. Он сыронизировал над Мизулиной и написал, что ей «жаль, что не успели возбудить [уголовное дело]», пока Некоглай был в изоляторе.

— Рассказываю, когда я сидел в изоляторе ко мне через день приходили люди, которые пытались нарыть на меня уголовное дело. То есть они постоянно спрашивали все мои адреса, где я проживал, спрашивали, когда я употреблял наркотики, где употреблял, сколько употреблял. Но ребятам не хватило времени нарыть на меня уголовку, благодаря Алексею (видимо, речь про Алексея Мельникова, члена СПЧ и правозащитника. — Прим. ред.), — написал Некоглай.

Редакция MSK1.RU отправила запрос в пресс-службу МВД по г. Москве, чтобы подтвердить факт возбуждения уголовного дела и выяснить причины. На момент публикации материала мы не получили ответ.

Ранее MSK1.RU писал, что тиктокеров Дашу Корейку и Хилми Форкса обвинили в ЛГБТ-пропаганде. Недавно блогера Красаву обвинили в дискредитации армии: рассказываем, что ему грозит.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем