MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал «Начали забивать, как собаку». Выдворенный из России блогер Некоглай заявил о пытках в полиции

«Начали забивать, как собаку». Выдворенный из России блогер Некоглай заявил о пытках в полиции

Блогер утверждает, что его пытались изнасиловать бутылкой

Блогер назвал этот опыт самым страшным, что с ним происходило в жизни

Блогер-миллионник Некоглай (Николай Лебедев) рассказал о своем задержании и избиении в отделе полиции в видео на своем Youtube-канале. Ранее о пытках тиктокера рассказывал член СПЧ и ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии по Москве Алексей Мельников.

Пресненский суд 9 ноября принял решение о выдворении блогера после скандала с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной из-за записанного Лебедевым видео, в котором он изображает российского солдата, отбрасываюшего от себя гранаты. Формально причиной депортации стало нарушение миграционного законодательства: Некоглай — гражданин Молдовы.

По словам Лебедева, полицейские требовали его прочитать извинения, скрывались от адвоката, а затем и вовсе начали жестоко избивать. Молодой человек заявил, что сотрудники пытались засунуть в задний проход бутылку кока-колы, а затем насильно обрили ему волосы и брови без воды и пены, по его словам оставляя кровавые следы бритвой.

— Меня завели в маленький кабинет 2 на 2, без камер, за мной захлопывается дверь, и первое, что делают сотрудники, — ударяют меня ногой в грудь со всей силы <...>. 9 ноября в 8 часов вечера меня завели в маленькую комнатку на 4-м этаже Пресненского отдела и начали забивать, как собаку, — сказал Лебедев.

Молодой человек отметил, что сотрудники якобы записывали происходящее на видео и отправляли куда-то на согласование, а в конце пригрозили опубликовать позорные ролики, если парень решит рассказать кому-то об избиении. В подтверждение своим словам Некоглай показал подписчикам справку из травмпункта от 10 ноября, в которой зафиксированы гематомы и ссадины на различных частях тела.

В МВД пока не комментировали заявления Николая Лебедева.

Опубликованный на канале Некоглая документ

Тиктокера задержали 9 ноября. Незадолго до этого он выпустил видеоремейк на ролик с раненым солдатом, уворачивающимся от гранат. Парень сопроводил свое видео песней Rasputin, под которую в TikTok часто размещают ролики про «крутых русских».

На ролик остро отреагировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она назвала блогера «выродком» и заявила, что организация обратится в МВД и Генпрокуратуру, потому что блогер «порочит честь ВС РФ».

Сам Некоглай с обвинениями не согласился и заключил, что Мизулина, по его мнению, занимается «слегка не теми делами».

В этот же день Пресненский суд столицы постановил выдворить из России блогера Некоглая после перепалки с Мизулиной за нарушения миграционного законодательства. Адвокаты подали апелляцию.

На апелляционном заседании 11 ноября в Мосгорсуде Николай Лебедев присутствовал по видео-конференц-связи из спецприемника. Выглядел же блогер подавленным, побритым налысо и просился скорее домой. Адвокаты же отказались давать какие-либо комментарии по делу. А один из них и вовсе выхватил телефон корреспондента MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем