MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

743мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Поножовщина в лицее в Химках подробности «Осталась серьезная психологическая травма». Стали известны подробности состояния школьницы, которую изрезали ножом в химкинском лицее

«Осталась серьезная психологическая травма». Стали известны подробности состояния школьницы, которую изрезали ножом в химкинском лицее

Пострадавшая девочка до сих пор переживает из-за многочисленных ран на лице

Детский омбудсмен Подмосковья рассказала о том, в каком состоянии находится пострадавшая девочка, которую одноклассница изрезала ножом

В подмосковных Химках пятиклассница напала на свою сверстницу с ножом. Инцидент произошел в туалете лицея 7 февраля. Девочку госпитализировали при помощи санавиации.

Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова сообщила, что на теле пострадавшей школьницы было порядка 100 колото-резаных ран. Девочка до сих пор находится под наблюдением врачей. Правозащитница рассказала, как пятиклассница чувствует себя сейчас. По ее словам, следствие продолжает проводить проверки.

— Многие волнуются за нашу Сашу (имя изменено. — Прим. ред.), пострадавшую в лицее в Химках. Ей уже значительно лучше. Постепенно начали снимать швы. С ней рядом всё время находится мама. По просьбе родителей с девочкой работает психолог. Саша пережила очень большой стресс. У нее, безусловно, осталась серьезная психологическая травма. Продолжаются проверки. Нападавшая девочка проходит психологическую экспертизу. Оценку случившемуся может дать только следствие. Остается только ждать, — написала в своем Telegram-канале Ксения Мишонова.

Ранее Мишонова рассказывала о многочисленных ранах на лице девочки. Детский омбудсмен также привезла ей в больницу любые игрушки в виде лягушек.

— Ран много, но, к счастью, внутренние органы не задеты, — добавил губернатор Московской области. — Она потеряла много крови, но детский организм обязательно справится, сегодня девочка в сознании и дышит сама, без ИВЛ. Родители рядом, не отходят от дочери ни на минуту, — рассказывала ранее Мишонова.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в лицее в Химках школьница напала на другую ученицу. Пострадавшую с ножевыми ранениями госпитализировали. Мы поговорили с учениками и работниками этого лицея. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства ЧП, заведены два уголовных дела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем