Происшествия «Утром узнала, что ее не стало». Подробности смерти 16-летней школьницы, которая погибла от огнестрельного ранения

«Утром узнала, что ее не стало». Подробности смерти 16-летней школьницы, которая погибла от огнестрельного ранения

Девушка мечтала выучиться на юриста и завести семью

Стали известны подробности смерти 16-летней школьницы в Новой Москве, рядом с которой нашли травматический пистолет

Во вторник, 11 апреля, в одной из типичных многоэтажек в квартире поселка дома отдыха Вороново, что в Новой Москве, мать обнаружила тело своей 16-летней дочери с огнестрельным ранением. Девочка лежала в туалете в обнимку с мягкой игрушкой, рядом с ней был травматический пистолет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

После себя 16-летняя школьница оставила лишь предсмертную записку с фразой «Простите». Она также удалила все соцсети и фотографии. По словам друзей, огнестрельное оружие, обнаруженное рядом с телом девушки, принадлежало ее отцу. У него была лицензия на его хранение.

«Мечтала стать юристом»

Корреспондент MSK1.RU поговорила с друзьями и приятелями погибшей 11-классницы Алины (имена героев в материале изменены по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.). По их словам, у школьницы были сложные отношения с ее молодым человеком.

— Алина была моей лучшей подругой, мы общались с ней в последнее время очень близко, она мне всё рассказывала. Хотела поскорее сдать экзамены, путешествовать. Мечтаний у нее однозначно было много. Мы строили с ней планы, веселая была, всегда могла поддержать. Мне сейчас очень ее не хватает. Мы были не разлей вода, хотела стать юристом, — рассказала MSK1.RU Олеся, лучшая подруга погибшей.

Лучшая подруга погибшей до сих пор не может поверить, что ее близкого человека больше нет в живых

По словам подруги, в последнее время с погибшей они были как сёстры. Часто гуляли вместе, Алина рассказывала обо всём, что происходило между ней и молодым человеком, делилась переживаниями насчет их совместного будущего. По ее словам, Петр то бросал, то вновь возвращался к Алине.

— Я пыталась помочь, чтоб она не думала о плохом, но все мои попытки ушли вместе в с ней, — добавила Олеся.

Около года назад у Алины появился молодой человек — совершеннолетний Петр. Ребята гуляли вместе, но в один из дней между ними произошла ссора.

— Мы гуляли в общей компании, чуть меньше года они с Петей были вместе: то встречались, то расставались. Она очень любила его — даже после того, как он однажды ее ударил. Честно, не знаю, что нравилось ей в нём, — продолжила лучшая подруга погибшей.

По словам Олеси, в последний день перед смертью Алина вела себя очень странно

Именно с Олесей погибшая 16-летняя школьница виделась за несколько часов до своей смерти. По словам девушки, подруга вела себя странно. Тогда ей казалось, что ничего не предвещало беды.

— Заметила, что она ведет себя странно, но постаралась успокоить. Она плакала и говорила, что любит его. Я пыталась поднять ей настроение. И всё было хорошо, как мне казалось, — вспомнила лучшая подруга Алины.

«В 6:30 я узнала, что ее не стало»

По словам Олеси, родители Алины не были против Пети. Как говорит девушка, ее маме он даже нравился, казался приятным. Правда, мнение родителей никто из друзей погибшей не разделял.

«Терпела унижения»

Другой друг Алины, Миша, до сих пор не может поверить в новость о ее смерти. Он тоже рассказывает о том, что в последнее время девушка часто ссорилась со своим молодым человеком.

— Знаю, что она встречалась с Петром. И у них отношения были, ну, совершенно нехорошие. Потом они расстались. Через какое-то время произошло вот это. Чтобы вы понимали, я вообще сейчас в шоке, — рассказал MSK1.RU приятель погибшей Алины.

По словам Миши, погибшая всегда ходила с улыбкой. Единственное, что вызывало опасение среди близких друзей школьницы, — ее странные романтические отношения с Петром.

— Алина была веселым человеком, — вспомнил Миша. — Я не знаю, что ее сподвигло на такое. Но, насколько я уже знаю, это произошло, вероятно, из-за унижений Петра в сторону Алины. А так как она ранимый человек, могла решиться на отчаянный шаг. Только при мне и драки между ними были раза три, и обыкновенные словесные перепалки с оскорблениями.

По словам друга, в записке Алина извинилась перед родителями и объяснила, что в этой трагичной истории замешан ее любимый человек.

— В записке были извинения перед родителями и про Петю что-то. Скажу, что ее молодой человек агрессивный — и все это знали, — поделился с нами Миша.

«Выросла на моих глазах»

Соседи погибшей девочки также говорят о ней как об отзывчивом человеке. Именно поэтому в новость о ее гибели они сначала и вовсе не поверили. Семью они знали хорошо.

— Я живу этажом ниже, прямо под их квартирой. Соседи более 40 лет. Не надо делать выводы раньше времени. Семья тут точно ни при чём. Мы все добрососедствуем. А Алина выросла на моих глазах. Девочку очень любили. Желанный ребенок. Души в ней не чаяли, — с грустью рассказала соседка Ирина Пекарская.

«Она такая боевая была, не робкого десятка. Училась хорошо. Мне до сих пор не верится»

Такое горе и для родителей, и для бабушек с обеих сторон. И ведь планы у нее были выучиться на юриста, стать следователем. А вот как получилось, — добавила соседка.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области 14-летний школьник покончил с собой. Мы также писали, что на юго-западе Москвы пара подростков выпала из окна многоэтажки. Местные рассказали, что у одной из них нашли записку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Ожоги вам гарантированы». Эти продукты нельзя есть в жару — на солнце они развивают фотостарение кожи
Жанна Тиханычева
нутрициолог и специалист по Аюверде Жанна Тиханычева
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Рекомендуем