MSK1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Москве

Погода+1°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -3

3 м/c,

южн.

758мм 81%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Политика Скандал с Кадыровым обзор

Воевал на СВО, бился на ринге и выучил наизусть Коран в шесть лет. Чем известен Адам Кадыров

В Сети бурно обсуждают видео, на котором сын главы Чечни жестоко избивает человека

Третий сын Рамзана Кадырова оказался в центре скандала. В Сети появилось видео, на котором 15-летний Адам избивает 19-летнего Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана

Вчера, 25 сентября, Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором его сын Адам избивает 19-летнего волгоградца Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана. Глава Чеченской Республики заявил, что гордится поступком наследника и уважает его выбор: «Побил, и правильно сделал».

Со слов Ксении Собчак, которой позвонил глава Чечни, инцидент произошел после встречи политика с Никитой Журавелем в СИЗО Грозного. Якобы Адам Кадыров избил Журавеля, когда его отец покинул кабинет, где проходил разговор поджигателя с лидером Чеченской Республики.

Несмотря на юный возраст, Адам Кадыров не раз сопровождал отца в деловых поездках, побывал в зоне боевых действий СВО и даже успел повоевать. MSK1.RU вспоминает, чем еще известен 15-летний сын главы Чечни.

В Чечне уже совершеннолетний

В прошлом ноябре третьему сыну главы Чечни исполнилось 15 лет. По чеченским обычаям именно в этом возрасте наступает совершеннолетие у мужчины. Имениннику вручаются папаха, оружейный пояс и кинжал. С оружием мужчина должен защищать всё, чем он дорожит — религию, честь и родную землю.

15 лет — особый возраст у чеченцев, именно тогда наступает совершеннолетие

Дети Рамзана Кадырова не раз попадали под прицелы камер журналистов. Многие из отпрысков политика занимают высокие посты в Чечне: например, старший сын Кадырова Ахмат — советника главы Чечни и регионального председателя Российского движения детей и молодежи, а дочери Айшат и Хадижат — министра культуры Чеченской Республики и начальника грозненского департамента дошкольного образования соответственно.

Самый молодой хафиз России

Адам Кадыров впервые обратил на себя внимание еще в 2013 году. Тогда третий сын главы Чечни, будучи шестилетним, выучил Коран наизусть и стал самым юным хафизом в стране. По словам его отца, для Адама это было нелегкой задачей, потому что он еще не умел читать и писать на русском языке.

Хафиз — хранитель Корана, запоминающий его наизусть. Мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всей священной книги.

Все члены семьи Рамзана Кадырова очень религиозны. Третий сын главы Чечни (слева) выучил Коран наизусть в 6 лет. На фото он вместе со старшими братьями Ахматом и Зелимханом, тоже хафизами

Сын лидера Чеченской Республики учится в Центре образования имени Ахмата Кадырова, названного в честь первого президента Чечни и дедушки детей Рамзана Кадырова. В школе Адам не последний человек, в марте 2021 года он занял пост президента ученического самоуправления. В голосовании участвовали учащиеся 3–11-х классов, педагоги и администрация Центра образования. Из трех кандидатов за Кадырова-младшего проголосовало большинство избирателей (81,7 процента).

— С самого раннего детства Адам отличается целеустремленностью, твердым характером, энергичностью. Благодаря этим и другим личным качествам он делает успехи в учебе, спорте, изучении истории, культуры чеченского народа, — написал в день рождения племянника сенатор от Чечни, друг Рамзана Кадырова Адам Делимханов в своем телеграм-канале.

Третий сын Рамзана Кадырова также попробовал себя в роли актера. В 2019 году он снялся в эпизоде турецкого сериала «Воскресший Эртугрул». По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова, Адам получил приглашение сняться в сериале лично от продюсера Мехмета Боздага. Выбирали претендента на эту роль из большого количества ребят, не только в Чечне, но и в самой Турции.

Малолетний борец ММА

Адам Кадыров с юного возраста интересуется смешанными единоборствами и участвует в соревнованиях. На турнире Grand Prix Akhmat — 2016 произошел громкий скандал с участием детей главы Чечни. Несмотря на то, что в боях ММА можно участвовать с 12 лет, на ринге оказались 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан и 10-летний Ахмад. Все три поединка закончились победой отпрысков Кадырова. Примечательно, что во время боев на Адаме и его братьях, а также на их противниках не было экипировки — только перчатки.

Возмущение публики вызвал не результат поединка, а то, что на ринге оказались дети. Причем соревнование транслировалось по федеральным каналам. Эту ситуацию прокомментировали многие спортсмены и чиновники.

«Нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире — это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием»

— Существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей, — заявил президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

Однако это не единственный скандал в спортивной карьере Адама. В 2021 году на турнире по профессиональному боксу «Время легенд», когда противник Кадырова-младшего начал его побеждать, в бой вмешался рефери. Соперником Адама был Аслан Биттиров — уроженец Кабардино-Балкарии. Как пишет Sports.ru, противник регулярно попадал по Кадырову-младшему, но судья остановил бой и начал считать до десяти — это означает нокдаун. Во время отсчета Биттиров крепко стоял на ногах и непонимающе разводил руками.

Нокдаун — ситуация, при которой боксер, боец других спортивных единоборств или иных регламентированных контактных соревнований, под воздействием удара, либо уклоняясь от атаки, касается настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука). В таком случае рефери производит отсчет до 8. Если боксер на счет 8 еще не находится в вертикальном положении, то рефери продолжает считать до 10.

Когда видео с боем Кадырова-младшего попало в интернет, люди недоумевали, почему победу присудили Адаму

Примечательно, что турнир организовывал спортивный клуб «Ахмат», который принадлежит Рамзану Кадырову. «Время легенд» традиционно посвящается памяти первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

В 14 лет побывал на СВО

Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале часто делится с подписчиками успехами наследников. В октябре 2022 года старшая дочь чеченского лидера вместе со своими братьями отправилась с гуманитарной помощью в Донбасс. Тогда же сыновья Кадырова побывали на передовой и — по словам главы Чечни — участвовали в сражении: «Подростки, как подобает чеченским воинам, сразу же взялись за дело». Адаму на тот момент было всего 14 лет.

Дети главы Чечни в Донецке

Рамзан Кадыров заявил, что Ахмат, Эли (Зелимхан) и Адам пробрались вплотную к позициям противника и обеспечили огневое прикрытие наступающим бойцам: «Они оставались на своих позициях до тех пор, пока атака не была отбита».

«Несовершеннолетний возраст не должен мешать обучению защитников нашей Родины»

— Вместе с бойцами они приняли участие в спецоперации по ликвидации вражеского укрепрайона. Как результат, еще одна захваченная позиция, уничтоженный отряд противника и шестеро плененных украинских военнослужащих. Троих из них Ахмат, Эли и Адам решили доставить в Грозный, — подытожил Кадыров в своем телеграм-канале.

Миллион за победу в чемпионате

Также сыновья Кадырова тренируются и участвуют в соревнованиях на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В августе этого года команда сотрудников службы безопасности главы Чечни «К.Р.А.С.Б», в которую входил 15-летний Адам, выиграла чемпионат по тактической стрельбе. В турнире приняли участие 17 команд из 10 регионов России. Поздравить Адама Кадырова поспешили близкие.

— Во всех упражнениях Адам проявил себя как настоящий воин и боец, доказав, что на равных может состязаться с бойцами элитных спецподразделений. Кроме того, дорогой племянник был награжден почетной грамотой как «Самый юный и обладающий лидерскими качествами участник Х открытого чемпионата по тактической стрельбе», — написал в своем телеграм-канале Адам Делимханов.

Некоторые СМИ отмечают, что «К.Р.А.С.Б» вручили самый большой денежный приз — 1 миллион рублей за победу «во внутреннем зачете» — и еще полмиллиона рублей за победу в номинации «Дуэль».

Адам Кадыров с Адамом Делимхановым после победы в турнире по тактической стрельбе

В сентябре в Сети стала появляться информация о том, что Рамзан Кадыров якобы находится в коме. Якобы глава Чечни лечился в ЦКБ управделами президента в Москве. Позже Кадыров это опроверг и сообщил, что приезжал в больницу к своему дяде, Магомеду Кадырову. Мы рассказывали, что известно о брате первого президента Чечни Ахмата Кадырова и чем он занимается.

Почитайте также о летнем нападении в Чечне на журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова. Тогда Немов получил ножевое ранение, у него выявили многочисленные ушибы и гематомы. У Милашиной диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, до 14 переломов костей кистей рук, множественные ушибы мягких тканей. Они считают, что нападение связано с их профессиональной деятельностью.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем