MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Религия Мечеть в многоэтажке «Христиан грузить в автозаки и на вокзал». Москвичи разругались из-за антиэмигрантских рейдов у мечети в Подмосковье

«Христиан грузить в автозаки и на вокзал». Москвичи разругались из-за антиэмигрантских рейдов у мечети в Подмосковье

Собрали самые яркие мнения о закрытии молельного дома и патрулях из ОМОНа

В Котельниках находится молельный дом, куда на днях силовики нагрянули с обыском

Жители микрорайона Южный подмосковных Котельников записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть частную мечеть. По словам людей, излишняя активность и ежедневные скопления мигрантов вокруг религиозного заведения держат округу в страхе и тревоге.

После разгоревшегося скандала подмосковные Котельники оцепили автозаки, а в микрорайоне Южный начались ежедневные рейды. Администратор молельного дома, что расположен в микрорайоне Южный, рассказал, когда молельный дом будет вновь открыт.

Новость о закрытии молельного дома взволновала не только местных жителей, но и москвичей. Одни считают, что антиэмигрантские рейды необходимы для поддержания порядка. Другие уверены, подобные меры только пугают общественность. Собрали самые яркие комментарии.

«Столица уже давно Москвабад»

— На своей исторической родине должны работать русские. Остальным можно только в гости на время отпуска. Но никак не для ПМЖ! Культура, менталитет и образование у нас разное, — выражает мнение другой пользователь сайта.

— Ну вы говорите... Их никто из россиян не лишает родины. Россия многонациональная, у всех есть своя родина, но не всем столица нужна. Властям Башкирии, Дагестана и всем народам тоже надо свою родину обустраивать, рабочие места делать. А в столице они гости, у них свои столицы есть! — пишет Гость.

— Не надо приходить со своим уставом в чужой монастырь. Необходимо на чужой земле уважать и придерживаться культуры, которая там существует. Не требовать нагло, а довольствоваться тем, что вам позволили, — возмущается Гость.

Около молельного дома постоянно дежурят автозаки

— Вообще не понимаю, чего церемонятся. Мечети, которые уже есть, определить только для граждан РФ. Остальным вход по приглашениям с серьезной оплатой, как гости страны. Я бы так тысяч 40 за вход назначил, — предлагает Гость. — Все в фонд благоустройства. Все остальные выходы и выезды на улицах незаконны. Хотят молиться — никто ж не запрещает. Собрались 5–6 человек в квартире, помолились, — и на работу. А вот из перекрытий улиц ничего хорошего не выйдет. А чтоб не орали про ущемление, то же самое и с православием сделайте. Никто не обломится.

— Столица уже давно Москвабад! Славяне уже давно не хозяева своей столицы. И с каждым годом ситуация только усугубляется. Жить невозможно, мы собираемся уезжать подальше отсюда. Очень печально, что такое допустили, — пишет пользователь сайта.

«Надо в корне менять политику по эмигрантам, иначе будет поздно. У нас начнутся революции или хуже того — вооруженный захват власти»

По словам местных жителей, подмосковные Котельники давно заполонили мигранты

— Разрешили мигрантам находиться в России, теперь русские прячутся от них. На площадки с детьми невозможно выйти, кругом невоспитанные приезжие, заборы на детских площадках ломают, на замечания не реагируют, а они там комфортно чувствуют себя. Зачем их вообще сюда пустили? Почему мы в своей стране не можем спокойно жить? — задается вопросом Гость.

— Молиться не обязательно в храме, можно это делать дома. А про приезжих мусульман-азиатов могу сказать следующее. Они ведут себя как дикари, в отличие от культурных коренных мусульман. Почему они не хотят уехать в другие республики России, где преобладающее большинство мусульмане (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Башкортостан)? Им там будет лучше соблюдать традиции, веру. Давайте все вместе поможем им перебраться в эти республики! — предлагает пользователь сайта.

— Единственный и справедливый выход — это введение визового режима во всех азиатских республиках! Отправить всех на свои исторические родины, откуда в свое время они выгнали основную массу русских. Развалили всё. А потом приехали миллионами опускать тех, кто действительно нужен (для неквалифицированного труда, ввиду отсутствия образования) и не более чем на год! Дома работы непочатый край, зачем вы лезете на всё готовое?! И никаких гражданств! — возмущается Гость.

«Иначе появятся диаспоры, преступность, наркотики, распространение болезней»

«Мусульмане никогда в России проблемой не были»

Другие считают, что антиэмигрантские рейды, автозаки и скандалы вокруг молельного дома лишь в очередной раз разжигают неприязнь между народами.

— Москвичи очень избалованы. Вы посмотрите, сколько велосипедистов с коробками на спине развозят еду по квартирам москвичей. Такое ощущение, что если бы разрешили жарить мясо на балконе, то они не выходили бы. А то тут разводят шум. Работа только для своих. А скоро и клавишников они в офисах заменят. Продолжайте жарить шашлыки и заказывать пиццы на дом, господа москвичи, — рассказывает пользователь сайта.

— Мусульмане никогда в России проблемой не были. Жили худо-бедно, но мирно. Вот появились провокаторы украинских спецслужб и нашли крайних для волнения народа. Еще несколько лет назад были «лица кавказской нации», а сегодня мигранты Средней Азии, — считает Гость.

«Начали делить наших и не наших. Вы ошибаетесь, мы все одно целое: братья по вере и мы едины»

— Какие страны? — задается вопросом москвич. — Мусульмане России вообще-то у себя дома, не путайте мусульман России с эмигрантами.

«Праздник Рамазан один день — мусульмане не вышли на работу, а цена на такси выросла в 4 раза. Без мигрантов вам будет очень тяжело»

— Кто наводит чистоту в городе? После ковида многие уехали. Некому было подметать улицы и чистить снег. И еще, если все национальности покинут Россию, поскольку у вас по 1–2 ребенка, Россия опустеет, — предполагает Гость. — У вас некому будет работать. Так что оставьте свой национализм. Чем больше численность населения, тем больше страха у недругов. Давайте жить дружно!

— Теперь я с мамой живу в России и вижу, как они себя ведут здесь. Скромных, воспитанных и работящих уважаю! Наглых, агрессивных, необразованных, харкающих — терпеть не могу. Прости господи. Детям своим объясняю, что надо уважать страну, где живешь, — говорит Гость.

Ранее мы публиковали мнение администратора молельного дома об обысках силовиками и закрытии мечети в Котельниках. Юристы объяснили, кто ответит за нарушения, которые обнаружили в мечети.

Напомним, в марте в Косино-Ухтомском районе разгорелся скандал вокруг строительства мечети в марте 2023 года, когда десятки протестующих собрались возле Святого озера. После этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мечеть построят в другом месте — мы показывали возможные варианты.

Однако после Ураза-байрама споры о мусульманах в Москве и строительстве новых мест для поклонения разгорелись с новой силой — люди посчитали, что российская столица может превратиться в Москвабад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем