MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

744мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Религия «Напоминают бандитский налет». Кадыров ответил на рейды против мигрантов в Котельниках

«Напоминают бандитский налет». Кадыров ответил на рейды против мигрантов в Котельниках

Мусульмане пожаловались на «варварские» методы сотрудников ОМОНа в Подмосковье

Сотрудники полиции проверяли документы прихожан во время молитвы

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал рейд, проведенный в мусульманском молельном доме в Котельниках. Прихожане пожаловались на «варварские» методы правоохранителей: там распылили что-то похожее на слезоточивый газ.

— Несомненно, подобное хамское и неуважительное отношение к молящимся во время богослужения никем не будет и не должно восприниматься как само собой разумеющееся. Есть нарушитель миграционного законодательства? Вперед: адресно, точно, профессионально, — написал Кадыров.

«Подобные акции без соблюдения должностных инструкций и предписаний скорее напоминают бандитский налет и заслуживают по меньшей мере выговора»

— Непрофессиональные и вызывающие действия сотрудников правоохранительных органов я расцениваю как провокацию в нашем тылу с целью расшатать прочный фундамент межнационального мира, — сказал он.

Кадыров отметил, что поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову заняться данным вопросом.

Несколько дней назад неизвестные люди в черной одежде ворвались в молельный дом, который находится в подмосковных Котельниках. Они распылили что-то похожее на слезоточивый газ. На видео, которое опубликовали очевидцы, заметно, что пришедшие в мечеть пытаются скорее из нее выбраться.

Прихожане молельного дома обратились в прокуратуру в связи с «варварскими» методами сотрудников ОМОНа и бесконечными рейдами со стороны правоохранительных органов. После этого мусульмане записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Ранее мы рассказывали, что обеспокоенные жители Котельников записали видеообращение к Владимиру Путину из-за засилья мигрантов в их районе. После этого в молельный дом пришли сотрудники правоохранительных органов и БТИего опечатали и закрыли на несколько недель. В это время в Котельниках дежурили автозаки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем