MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Религия К московскому храму выстроилась огромная очередь к иконе Матроны. Люди рассказали, зачем пришли сюда

К московскому храму выстроилась огромная очередь к иконе Матроны. Люди рассказали, зачем пришли сюда

Некоторые приезжают в Покровский женский монастырь из других городов страны

Некоторые решают не стоять в очереди, а молятся за ограждением

Сегодня верующие отмечают день памяти блаженной Матроны Московской — одной из самых почитаемых православных святых. К старице при жизни обращались тысячи людей с просьбами помочь в болезнях и жизненных несчастьях. После ее смерти местом поклонения стал Покровский женский монастырь на Таганской улице в Москве, где хранятся мощи блаженной.

Сегодня прихожан там еще больше, чем обычно. Некоторые специально прилетают сюда из других городов, чтобы почтить память Матроны. У Покровского монастыря выстроилась очередь, но двигается она довольно быстро, передает корреспондент MSK1.RU с места событий. Многие плачут, стоят с цветами или читают в очереди акафисты.

— Я не так давно в тесном контакте с верой именно к Матроне. Поэтому приехала в Москву из Ульяновска в день памяти, — рассказала MSK1.RU прихожанка.

Некоторые не хотят стоять в очереди, а молятся просто перед входом

— Пойдем, ну а что стоять? — говорит ребенок стоящей в очереди маме.

Некоторые приходят по двое и занимают две очереди: одну — к иконе на улице, и вторую — к мощам внутри храма. Мороз этих людей не пугает, многие отогреваются горячим чаем или кофе из термоса.

Кто-то молится Матрона о здоровье, счастье и благополучии близких. А кто-то пришел помолиться о том, чтобы забеременеть.

— Пришла помолиться. Она немножко продлила жизнь моей маме. Болела раком, сюда ходили вместе с мужем, молились, еще полгода прожила. В этот раз попрошу о ребеночке, — рассказала Ирина, стоящая в очереди к иконе.

— Вообще мы живем все с божьей помощью, помощь господа бога во многом помогает. Сегодня попросила о счастье и здоровье, благополучии близких (начала плакать), — сказала прихожанка Татьяна.

Почитайте также еще один наш репортаж из Покровского монастыря, где паломники стоят часами, чтобы помолиться блаженной старице.

Недавно мы рассказывали, кем были региональные митрополиты до принятия сана. Из первого выпуска можно узнать, какие должности до рукоположения занимали руководители митрополий Москвы, Уфы, Барнаула и других городов, а из второго и третьего — о митрополитах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Читы и не только.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем