MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Ампутации Костомарова Романа Костомарова выписали из Коммунарки спустя шесть месяцев лечения: трогательное видео

Романа Костомарова выписали из Коммунарки спустя шесть месяцев лечения: трогательное видео

Врачи боролись за жизнь спортсмена с 10 января

Романа Костомарова выписали из Коммунарки спустя шесть месяцев

В четверг, 6 июля, олимпийского чемпиона Романа Костомарова выписали из Коммунарки. В стенах больницы спортсмен провел больше шести месяцев. 46-летний фигурист попал в больницу 10 января с подозрением на пневмонию. Болезнь развивалась стремительно, и вскоре из-за гангрены врачи ампутировали кисти рук и ступни спортсмена.

— Позади 175 дней. Впереди вся жизнь. Благодаря этим людям я жив. К сожалению, многое я потерял в этой совместной борьбе со смертью. Но по-другому было никак, — написал Роман Костомаров в своих социальных сетях.

Сейчас в состоянии Романа Костомарова наблюдается положительная динамика. Он начал тренироваться на временных протезах, но вскоре получит индивидуальные современные аналоги. Источник Sport24 также сообщил, что у Романа случаются нервные срывы, но от психологической помощи он отказался. MSK1.RU обсудил с психологом восстановление спортсмена.

Напомним, что спортсмена Романа Костомарова госпитализировали 10 января. Мы собрали в одном материале всё, что известно о его состоянии и болезни. Его друг Аскольд Запашный рассказал нам о психологическом состоянии олимпийского чемпиона. Врач и техник-протезист рассказали MSK1.RU о шансах Романа Костомарова вернуться после болезни в спорт. А Илье Авербуху из-за болезни фигуриста пришлось отменить ледовое шоу в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем