MSK1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Москве

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

756мм 83%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Дороги и транспорт проблема

S7 будет перевозить психбольных заключенных вместе с обычными пассажирами

Показываем, как ФСИН встречает прилетевших в Домодедово

В авиакомпании S7 заявили, что преступников при конвоировании сопровождают силовики, поэтому опасности для остальных пассажиров они не представляют

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что авиаперевозчик S7 будет перевозить психически больных заключенных вместе с другими пассажирами. Поводом послужил контракт на перевозку 792 заключенных, конвоиров и врачей для психически нездоровых на регулярных рейсах из Якутска в Иркутск и обратно.

В S7 объяснили контракт и заявили, что перевозка заключенных в самолетах — это стандартный процесс в мировой практике.

— В России правила для авиаперевозки заключенных зафиксированы специальным приказом Минюста и МВД и распространяются на все авиакомпании, — пояснили в S7 Airlines. — Согласно им, заключенного обязательно сопровождает конвой (не менее трех человек), а также, при необходимости, медицинский персонал. Строгие требования безопасности действуют на протяжении всего перелета.

«Такой пассажир летит в конце салона, окруженный со всех сторон конвоем, то есть он никогда не сидит рядом с другими пассажирами»

По данным авиаэкспертов, заключенных в России действительно перевозят в самолетах с остальными пассажирами. Это подтверждают и москвичи, которые регулярно летают. Отличается в таком случае заключенный пассажир от остальных только окружающим его конвоем и тем, что он сидит в наручниках. В самолетах заключенные летают в гражданской одежде.

В кадре из московского аэропорта Домодедово от 15 июля — самолет S7 с бортовым номером RA-73424. По данным сервиса Flightradar24, этот борт выполнял рейс S7–1052 из Казани в Москву.

— У самолета S7 стояли человек 11 силовиков в форме. Там же — грузовик ФСИН для перевозки заключенных и автомобиль следователей, — рассказал читатель MSK1.RU.

Встречают заключенного пассажира S7 в Домодедово

Мы также брали большое интервью у пилота «Суперждета», в котором он рассказал о том, за что он хвалит и критикует SSJ 100.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем