MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Закрытие станций метро Жители зеленой ветки лишатся еще одного способа добраться в центр Москвы. Объясняем детали

Жители зеленой ветки лишатся еще одного способа добраться в центр Москвы. Объясняем детали

19 ноября расписание электричек и конечные остановки изменят

МЦД D2 советуют использовать для объезда закрытого участка зеленой ветки метро. Теперь и в расписание электричек внесут изменения, но на день

В субботу, 19 ноября, изменится расписание электричек МЦД D2. Это связано со строительством МЦД D4. Об изменениях сообщает дептранс. «Второй диаметр» — один из путей объезда закрытого участка зеленой ветки.

С 01:30 ночи 19 ноября до 04:30 утра 20 ноября интервалы между «Рижской» и «Курской» увеличатся до часа. Также до часа увеличатся интервалы между «Царицыно» и Курским вокзалом. Часть поездов при этом проследуют до «Царицыно» с увеличенными интервалами от 15 минут.

На Рижском направлении часть поездов проследует от/до Курского и Рижского вокзалов и Стрешнево. Интервалы увеличат до 30 минут.

Во время изменений проведут работы на одном из путей от Курского вокзала до Люблино для запуска будущего D4. «Четвертый диаметр» обещают запустить в конце 2023 — начале 2024 года. В дептрансе объясняют, что для работ выбрали день с наименьшим пассажиропотоком.

— Закрытие было спланировано заранее — это важный этап работ, поэтому его нельзя было провести раньше, — пишет дептранс.

Пассажирам советуют использовать наземный транспорт, серую и салатовую ветки метро и Павелецкое направление электричек. Пользоваться станцией «Текстильщики» метро и D2 не советуют.

Ранее мы рассказывали о том, что участок Замоскворецкой линии метро между «Орехово» и «Автозаводской» закрыт с 12 ноября. MSK1.RU давали рекомендации пассажирам о том, как добираться до центра. Также редакция вела онлайн-трансляцию первого рабочего дня после всех изменений. В понедельник возникли проблемы возле станции «Орехово», где пассажиры долго стояли в ожидании автобуса до Царицыно. А вечером на «Автозаводской» люди стояли в толпе в ожидании КМ, и репортаж MSK1.RU объяснил почему. Кроме этого, автоэксперт покатался по улицам юга Москвы и назвал улицу, где, по его мнению, будет особенно сложно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем