MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-з.

748мм 32%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Закрытие станций метро Толпы на остановке и штурм дверей автобуса КМ. Как прошел вечерний час пик на станции метро «Автозаводская»

Толпы на остановке и штурм дверей автобуса КМ. Как прошел вечерний час пик на станции метро «Автозаводская»

Репортаж MSK1.RU вечером первого рабочего дня после закрытия участка зеленой ветки

MSK1.RU показали, почему в час пик на станции «Автозаводская» может образоваться такая толпа

Участок Замоскворецкой линии метро между «Автозаводской» и «Орехово» закрыли на полгода с 12 ноября. MSK1.RU рассказывал всё, что об этом известно. В первый рабочий день редакция провела эксперимент и вела его онлайн-трансляцию.

Вечером в понедельник корреспондент MSK1.RU больше часа продежурил на «Автозаводской» и увидел, как люди уезжают домой в час пик.

Выход из метро

Корреспондент MSK1.RU прибыл на «Автозаводскую» примерно в 19:20. Вагон в это время был полупустым.

Один из вестибюлей открыт только на выход. Несмотря на то, что люди шли со всего поезда, эскалаторы с таким потоком справились. Даже создалось ошибочное предположение, что на земле не будет ничего интересного.

Из выхода 2 пассажиры упирались в стойку информации и сотрудников дептранса. Некоторые останавливались, чтобы узнать свою остановку. Это иногда создавало толпу, но ненадолго.

В 19:22 автобусы КМ2 в Орехово шли один за другим. В итоге некоторые машины не заполнялись битком.

С автобусами КМ1 в Царицыно было сложнее. Автобуса не было несколько минут, и там уже собирались люди.

Это решилось достаточно быстро. В один момент приехали два автобуса, которые забрали пассажиров.

Первые толпы

Примерно после 19:30 с подачей КМ начались проблемы. Автобусов не было ни в Орехово, ни в Царицыно. За несколько минут на обеих остановках образовались толпы.

Толпа на КМ2 в Орехово

Если автобус в Орехово всё же приехал, то КМ1 задерживался. В итоге появилось столпотворение.

Чуть более ощутимое столпотворение на КМ1 в Царицыно в 19:34

Скопление людей можно увидеть и в метро. Однако по сравнению с воскресеньем, днем похолодало, и вечером было еще тяжелее. А автобуса не было более 6 минут.

Видео записано в 19:35, а люди стояли на остановке еще до этой отметки на часах

В итоге автобусы КМ1 подъехали. Однако это решило проблему не полностью. Автобус проезжал к самому началу импровизированной «платформы», а люди всё толпились в середине. В итоге они штурмовали последние двери автобуса, хотя в передние двери зайти было легче.

Первый автобус подъехал в 19:40

Как пик напряжения сошел на нет

Даже вереница подъехавших КМ не решила проблему. Люди выстроились вдоль автобусов и не могли зайти в них. В какой-то момент разгорелся небольшой конфликт. Пассажиры выместили свой гнев на единственном сотруднике дептранса в поле видимости. Крик женщины обрушился на регулировщика движения.

В 19:42 открылись все двери, и толпа окончательно рассосалась

Мужчина в ответ уверял, что сам хотел бы, чтобы открылись двери всех автобусов в очереди. Когда это произошло, он крикнул: «Наконец-то! Додумались!»

Благодаря этому нехитрому действию люди зашли сразу в три автобуса. Толпа рассосалась вмиг. К тому же автобусы начали подъезжать «паровозиками».

Приехавшие на место журналисты федерального телеканала не увидели толп людей. Опросить кого-то тоже было сложно: люди быстро заходили (или забегали) в автобус, не оставаясь ждать на улице.

К 19:52 на Автозаводской уже не было столпотворений, а работа маршрутов КМ вошла в привычный ритм. Сотрудница дептранса, стоявшая на остановке, предположила, что машины могли попасть в пробку.

Некоторые автобусы потом уезжали почти пустыми

В целом, что в «Орехово» утром, что на «Автозаводской» вечером, сотрудники ведомства в полях оценивают работу КМ как штатную и стабильную. По их словам, они ожидали худшего.

MSK1.RU собирал всё, что известно о закрытии участка Замоскворецкой линии метро. Также редакция проанализировала схемы альтернативных маршрутов в центр для жителей юга Москвы. Из-за закрытия станций изменилась схема дорожного движения для автомобилистов. Также редакция вела онлайн-трансляцию в первый рабочий день и пробовала разные пути маршрутов в центр. В понедельник возникли проблемы: на «Текстильщиках», где пересаживаться не советуют, возникли толпы.

А в «Орехово» пассажиры стояли в холодную погоду более получаса, ожидая автобус до «Царицыно». Корреспондент MSK1.RU поехал на КМ от «Орехово» в прямом эфире. Кстати, MSK1.RU показывали, как дойти от остановки КМ до входа в метро «Автозаводская». А автомобилисты пожаловались на пробки в первый рабочий день.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем