MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Открытие станций метро фоторепортаж На БКЛ запустили особенные поезда. Показываем, что происходит перед полным открытием линии

На БКЛ запустили особенные поезда. Показываем, что происходит перед полным открытием линии

«Большое кольцо» Московского метрополитена целиком запустят через несколько дней

Новое оформление подготовили специально к запуску новых станций БКЛ

С 20 февраля участок Московского метрополитена между «Электрозаводской» и «Нижегородской» работает в составе БКЛ. Здесь появились особенные поезда — они брендированы в честь Большой кольцевой. Показываем, что происходит в подземке перед масштабным событием.

Новая тематика для поездов

На Большой кольцевой, как и на других линиях, уже курсируют поезда модели «Москва-2020». Теперь их оформили специально для БКЛ.

Два сердца столицы подразумевают МЦК (Московское центральное кольцо) и, разумеется, БКЛ.

На дверях вагонов известная аббревиатура написана огромными буквами.

Что происходит в метро

Надписи «БКЛ» на вагонах могут стать еще лучшей навигацией для пассажиров Некрасовской линии. Теперь им нужно делать пересадку на «Нижегородской». Она кросс-платформенная.

На «Электрозаводской» БКЛ уже обновили навигацию. На ней указано, что поезд следует в сторону «Сокольников». Однако нужно быть внимательными: девять станций еще не открыты.

20 января мэр Москвы Сергей Собянин открыл электродепо «Нижегородское». Еще до открытия транспортные обозреватели заметили, что туда перегоняют поезда.

Мэр сказал, что до открытия остались считаные дни. Понять это пока сложно. Сначала источники любителей транспорта утверждали, что БКЛ полностью откроют 22 февраля. Это же подтвердил и источник MSK1.RU, заранее рассказавший читателям о закрытии участка линии. Однако затем появилась информация (в том числе от источников MSK1.RU), что девять станций Большой кольцевой линии откроют лишь 28-го числа.

Мы также показывали, что происходит на стройплощадках новых станций БКЛ. Мы не забыли и про станции «Варшавская» и «Каширская»: они не новые, их закрыли на три года, но откроют совсем скоро.

Кстати, MSK1.RU показал вид сверху на реконструкцию аварийного тоннеля на Замоскворецкой линии: посмотрите самый свежий фоторепортаж.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем