СЕЙЧАС +14°С
usd 82.64
eur 89.01
Все новости
Все новости

Дептранс рассказал, что сейчас происходит в аварийном тоннеле зеленой ветки метро

До окончания реконструкции перегона «Царицыно» — «Кантемировская» остался месяц

Судя по всему, аварийный тоннель разобрали и начали монтировать тюбинги нового. До конца работ остается около месяца

Поделиться

Департамент транспорта Москвы рассказал, что происходит в аварийном тоннеле Замоскворецкой линии. Реконструкция перегона «Царицыно» — «Кантемировская» продолжается четыре с половиной месяца. Из-за этого участок зеленой ветки закрыли на полгода.

В январе руководитель дептранса Максим Ликсутов объявил, что реконструкцию закончат до 1 мая. Сейчас ведомство вновь заверило, что работы идут круглосуточно и по графику, а на объекте занято до 120 человек.

— На данный момент завершены земляные работы, полностью демонтированы старые тюбинги и установлено свайное основание, залита бетонная плита. Начался монтаж новых тюбингов (это чугунные элементы сборки тоннеля. — Прим. ред.), — рассказал MSK1.RU дептранс в своем ответе.

Кроме этого, уже в официальном релизе дептранс написал, что сейчас выполняют гидроизоляцию тоннеля и укрепляют участок. Для этого там нагнетают бетон.

MSK1.RU направлял запрос для фоторепортажа с котлована: посмотрите с высоты, что происходило в тоннеле в марте. Напомним, участок зеленой ветки метро между «Автозаводской» и «Орехово» закрыли на полгода с 12 ноября. MSK1.RU уже рассказывал всё, что известно о закрытии станций метро на юге Москвы. Из-за этого перекрыли некоторые улицы и сделали выделенные полосы. Москвичам доступна схема маршрута двух автобусов КМ, которые ввели из-за временного закрытия станций.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter