MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-в.

750мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Теперь только «Москва-2020» и «Ока»? На одной из самых загруженных веток московского метро обновили поезда

Теперь только «Москва-2020» и «Ока»? На одной из самых загруженных веток московского метро обновили поезда

С оранжевой ветки сняли номерные вагоны

Поезда обновили на оранжевой ветке московского метро

Оранжевую ветку московского метро полностью укомплектовали новыми составами. На линии больше не будут ходить номерные вагоны. Остались только поезда современных серий: «Ока», где установлены системы обеззараживания воздуха, «Москва» со сквозным проходом и USB-зарядками и «Москва-2020», который считается самым инновационным.

Поезд «Москва-2020»

Начали обновлять составы в 2018 году. Теперь во всех вагонах на оранжевой ветке есть мощные климатические системы с функцией обеззараживания воздуха, инфотабло со списком следующих станций и широкие двери с противозажатием пассажиров.

Инфотабло со списком следующих станций

Напомним, что с 3 по 8 января 2024 года закроют участок между станциями «Новые Черемушки» и «Октябрьская». Как объяснили в ведомстве, это необходимо для безопасности пассажиров. В эти дни ПАО «МОЭК» планирует прокладывать новую теплосеть. Она должна будет пройти в том числе и рядом с метро.

На время закрытия станций «Профсоюзная», Академическая, «Ленинский проспект» и «Шаболовская» запустят бесплатные автобусы КМ. Для пассажиров сделают бесплатный повторный вход в метро.

Ранее мы рассказывали, что в 2024 году начнут обновлять составы на Замоскворецкой линии (зеленой ветке) подземки. Мы писали, что по зеленой ветке метро пускали поезд «Москва-2020» для обкатки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем