MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Вагоны поедут, но не скоро. Стало известно, на каком этапе находится обновление Замоскворецкой линии метро

Вагоны поедут, но не скоро. Стало известно, на каком этапе находится обновление Замоскворецкой линии метро

Власти обещают, что составы «Москва-2020» начнут возить пассажиров в начале этого года

Поезд из вагонов «Москва-2020» пассажиры сфотографировали на станции «Коломенская»

Новые составы придут на смену шумным вагонам на Замоскворецкой линии в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба столичного дептранса в Тelegram-канале.

В ведомстве также перечислили этапы, которые уже прошли для подготовки линии:

  • провели первую часть реконструкции электродепо «Сокол». На месте старого здания построили современный корпус для обслуживания поездов. Почти в 2 раза увеличили вместимость депо;

  • там же разместили новый сервисный центр от производителя составов, который будет обслуживать новейшие вагоны по контракту жизненного цикла;

  • открыли новое депо «Братеево» с вагоноремонтным заводом.

Сейчас 8-вагонный поезд «Москва-2024» обкатывают по ночам. Официально в Мосметро дату его выпуска не называют, но в Telegram-канале «Делай метро лучше» предполагали, что он может начать возить пассажиров уже 1 февраля. Однако этого не случилось. Транспортный аналитик Владислав Булгаков в беседе с MSK1.RU отметил, что это и так было маловероятно.

— Рано люди обрадовались. Поезд обязательно поедет, но, вероятно, чуть позже, — рассказал Булгаков. — Вообще, планы по обновлению Замоскворецкой линии давно откладывали. Если бы не общественное давление и внимание СМИ к этой теме, то, может, и сейчас бы до этого руки не дошли.

Отметим, об обкатке поездов «Москва-2020» стало известно осенью 2023 года. При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что машинисты-инструкторы Замоскворецкой линии еще в декабре завершили переобучение по управлению поездами, а новые вагоны станут доступны для пассажиров в начале 2024 года.

Москвичи тем временем держат руку на пульсе и с нетерпением ждут новых составов.

— С нетерпением ждем новых составов на Замоскворецкой линии, — отреагировал на фото посетитель паблика «Московский транспорт — мониторинг новостей» во «ВКонтакте». — Наконец-то можно будет комфортно ездить, не боясь оглохнуть и задохнуться в духоте. Номерные были хороши для своего времени, и слава богу, что решили убрать их на всех линиях к 2030 году. Их место в музее.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем