MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

748мм 81%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Лучше на автобусе? Сравниваем цены на билеты из Москвы в Питер — перед ПМЭФ они подорожали в разы

Лучше на автобусе? Сравниваем цены на билеты из Москвы в Питер — перед ПМЭФ они подорожали в разы

Рассказываем о самых дорогих и экономных вариантах

Самый дешевый вариант — междугородний автобус

С 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге в 27-й раз пройдет ПМЭФ — Петербургский международный экономический форум. Ежегодно туда съезжается несколько тысяч гостей, и перед началом мероприятия билеты на «Сапсаны» и самолеты из Москвы традиционно дорожают и исчезают.

Это лето — не исключение. Билеты на ближайшие даты уже взлетели в цене из-за повышенного спроса. Рассказываем, во сколько сейчас обойдется поездка в Питер и как доехать туда экономно.

«Сапсан»

Если вы хотите попасть в Питер за день до начала ПМЭФ, то стоимость билета на «Сапсан» на 4 июня начинается от 5000 рублей. Этот вариант — на поезд, который отправляется с Ленинградского вокзала в 05:55. Свободные места еще есть и у окна, и у столов.

Самый дорогой вариант в экономклассе на эту дату — 8514 рублей. «Сапсан» отправляется в 15:40. А приобрести билет в бизнес-класс можно за 16 тысяч рублей.

Средняя стоимость билетов на 5 июня составляет 7–8 тысяч рублей, но мест осталось очень мало: по 1–2 в каждом поезде. В большинстве «Сапсанов» свободных мест и вовсе нет.

Уехать в Санкт-Петербург на этих выходных тоже можно: билеты на 1 и 2 июня есть как на утренние, так и на вечерние поезда. Стоят они от 7 до 15 тысяч рублей.

Вернуться в Москву в день окончания ПМЭФ можно — много билетов осталось на поезда отправлением в 13:00 и 17:10. Цена начинается от 6,5 тысячи рублей.

А на 9 июня билетов намного меньше, и стоят они дороже: 8–10 тысяч рублей.

Самолет

Немного подорожали и билеты на самолет. Если вылететь из Москвы 4 июня и вернуться 8-го, то самый дешевый вариант туда-обратно стоит почти 7000 рублей — его предлагает Utair. Примерно такая же цена на билеты авиакомпании Smartavia. Учтите, что багаж туда не включен.

Большое количество рейсов предлагает «Аэрофлот». Средняя стоимость билета — 10 тысяч рублей, вылет из аэропорта Домодедово.

Самый дорогой вариант — рейс S7 Airlines с вылетом в Питер 4 июня в 18:10 и прилетом 8 июня в 22:10. Билет стоит 13 970 рублей. Кстати, багаж оплачивается отдельно.

Прилететь в Санкт-Петербург в день старта ПМЭФ получится рейсами «Аэрофлота», «Победы» и «Азимута». За билет в одну сторону придется отдать от 8 до 13 тысяч рублей.

Поезд

Чуть больше времени в дороге занимает путешествие на обычном поезде. Зато цены намного приятнее: ночью 4 июня в Питер можно уехать за 2,5–3 тысячи рублей, если вы выбираете плацкарт. В купе чуть дороже — от 5206 рублей.

Уехать в Москву вечером 8 или 9 июня можно за такую же цену. Билеты есть в наличии.

Междугородний автобус

Также отправиться в поездку можно на междугороднем автобусе. Средняя цена поездки — 1500 рублей. В дороге вы проведете 9–11 часов. На 1 и 2 июня есть очень много билетов, а вот на 4-е уже меньше.

Перевозки между Питером и Москвой осуществляют разные транспортные компании. Уехать можно с автовокзала «Северные ворота», автостанций Новоясеневская, Саларьево, Котельники и других.

С 20 мая в Москве и Московской области подорожал проезд в общественном транспорте. Теперь пассажиры ездят по новым тарифам, которые, конечно, устраивают не всех. Некоторые относятся к изменению цены как к чему-то неизбежному, другие же находят повышение тарифов несправедливым.

К 2028-му на борту российских самолетов появится Wi-Fi. Об этом заявил министр цифрового развития Максут Шадаев. Подробнее об этом мы рассказывали в одном видео.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем