MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Страна и мир истории «Моим первым словом в России было "таракан"». История итальянской учительницы, которая много лет жила в Москве

«Моим первым словом в России было "таракан"». История итальянской учительницы, которая много лет жила в Москве

Публикуем честный рассказ итальянки о том, почему она любит Россию

Франческа родилась в пригороде Милана, но с 2018 года живет в России

Франческа (имя героини изменено), учительница итальянского языка, несколько лет назад переехала в Москву из пригорода Милана. Сейчас девушка в Италии, но очень хочет вернуться в Россию. Публикуем честный рассказ итальянки о том, почему она решила жить в нашей стране и как отличаются итальянцы и русские. Далее — от первого лица.

Меня зовут Франческа, я родилась в Милане, а точнее, в маленьком городке в 6 километрах от него. Мое детство прошло как у всех, у меня были мама, папа, младшая сестра и друзья. Я занималась спортом и много времени проводила с бабушкой и дедушкой.

Про карьеру учителя

Когда я была маленькой, мы с сестрой любили играть в школу, и я, конечно, всегда была учителем. Позже я поступила на факультет иностранных языков. В то время мне нравился английский язык (сейчас люблю только английскую литературу). В студенческие годы мне нужно было выбрать второй язык. Изначально я рассматривала испанский, но папа сказал, что в этом выборе особого смысла нет, потому что испанский язык очень похож на мой родной итальянский.

«Методом исключения я выбрала русский язык. Он не самый популярный, но меня всегда привлекали история и культура России»

Первый раз я побывала в России, когда год училась по обмену в Новосибирске (приезжала на один семестр). Позже я еще раз вернулась туда на несколько месяцев — на интенсивные курсы по русскому языку. В магистратуре я училась по программе двойного диплома: первый год в университете в Болонье и второй год в университете в Москве — РГГУ. Тогда я проходила стажировку в московской гимназии, где помогала учителям и сама иногда была учителем итальянского языка в школе. С этого и началась моя карьера преподавателя.

В сентябре 2018 года я закончила магистратуру и решила окончательно переехать в Россию, в Москву, потому что мне очень здесь понравилось и я не хотела уезжать.

«Самый простой способ для иностранцев устроиться на работу в России и получить все необходимые документы — преподавать свой родной язык»

Всё время, что я живу в России, я работаю в одной и той же школе, меня всё устраивает. Мне очень нравится работа с людьми и процесс изучения и преподавания языков, потому что через язык можно передать многое о культуре страны.

Про русских людей

В России мне больше всего нравятся люди. У итальянцев и русских разный менталитет, но в чём-то мы похожи. Все говорят, что русские люди неулыбчивые и грубые, но на самом деле это не так. Мне всегда попадались хорошие люди, готовые помочь. Итальянцы открываются другим сразу, русские — только спустя какое-то время, так что тут я не вижу особой разницы.

«Мне нравится, как ухаживают русские мужчины. У итальянцев это в основном только красивые слова, а русские говорят мало, зато делают»

Еще одна особенность людей в России — они постоянно спешат. Итальянцы больше живут в моменте. Мне кажется, что русские иногда едят, потому что нужно получать энергию, а у итальянцев — это вид искусства.

Про Москву

Милан по сравнению с Москвой очень маленький. В Москве я первое время почти два часа ехала на работу в другую часть города, а из Милана за это же время можно добраться до моря.

«Несмотря на расстояния, жизнь в Москве намного удобней, здесь круглосуточно работают разные сервисы, услуги, доставки. В Италии такого нет»

Недавно я приехала домой в 11 часов вечера, а у меня лампочка перегорела. Если бы я была в Италии, всё пришлось бы делать в темноте и ждать следующего утра и идти самой за лампочкой, а в Москве можно просто взять телефон, открыть приложение, и через 15 минут лампочка будет у тебя.

В России по сравнению с Италией очень дешевое такси, в Италии это невозможно дорого. В Москве всегда чисто и красиво, особенно летом. Когда мои родители приезжали, они удивились тому, насколько центр города красивый.

Про путешествия по России

Я люблю путешествовать по вашей стране. Три раза ездила в Питер — очень красивый город. Мы жили там в какой-то общаге далеко от центра и первое впечатление было странным. Я была на втором курсе и уже немного знала русский.

«Первое слово, которое я выучила в России, было "таракан"»

Я ездила в Сергиев-Посад, Суздаль, Владимир, Томск, Белгород, была в Великом Новгороде, Казани — мне там очень понравилось. И я — если появится возможность — буду стараться путешествовать по России чаще.

Что еще почитать


История студента ВШЭ, который эмигрировал в Армению, но спустя три месяца вернулся в Москву.

История москвички, которая оставила работу и квартиру в столице, чтобы просить политического убежища в Германии (и что думают об этом читатели).

История Петра Шкуматова, который отправился колесить по всей России с целью проехать больше 32 тысяч километров и посетить десятки городов — от Петрозаводска с полчищами комаров, Пятигорска и Новосибирска до Владивостока и Улан-Удэ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем