MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Союз журналистов России предложил отправлять мобилизованных корреспондентов на новые территории

Союз журналистов России предложил отправлять мобилизованных корреспондентов на новые территории

Глава СЖР Владимир Соловьев

Глава СЖР предложил отправлять журналистов на работу на новые территории

Глава Союза журналистов России предложил отправлять мобилизованных журналистов на работу на новые территории. Об этом он рассказал в беседе с изданием «Подъем» и отметил, что в новых регионах сохраняется острая нехватка кадров.

— Журналисты сейчас все на линии фронта идеологического. Информационная война идет против нашей страны, и, конечно, каждый журналист на учете. Я предлагал в качестве гражданской службы наших коллег отправлять работать на новые территории, потому что там очень не хватает журналистов и на телевидении, и на радио, и в газетах; работать в качестве военкоров, — сказал Соловьев.

Также Соловьев прокомментировал письмо, которое появилось сегодня в социальных сетях. В нем говорится о том, что СЖР просит редакции рассказывать о мобилизованных сотрудниках. В письме также допускается, что некоторые СМИ могут закрыться, если все их сотрудники будут мобилизованы.

— Мы собираем информацию о том, что происходит в нашей отрасли и насколько призыв может повлиять на работу средств массовой информации. В целом по стране ситуация нормальная, но есть отдельные случаи, когда призывают несколько сразу журналистов из какого-нибудь СМИ, и тогда, конечно, работа будет затруднена, — сказал Соловьев.

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как москвичу с диагнозом СМА вручили повестку. Мы также недавно писали о том, что российская правозащитная организация «Мемориал» (признана иноагентом и ликвидирована решением суда) получила Нобелевскую премию мира.

Ответы на самые важные вопросы о частичной мобилизации в России мы собрали в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем