MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Культура Как менялись звезды От хулигана-шестиклассника до дискредитатора армии. Как менялись образы Данилы Козловского: фотоподборка

От хулигана-шестиклассника до дискредитатора армии. Как менялись образы Данилы Козловского: фотоподборка

Рассматриваем фото актера разных лет

Сегодня Данила Козловский — один из самых востребованных актеров в российском кино

Данила Козловский — один из самых востребованных российских актеров. Несмотря на критику многих картин с его участием от блогеров, многие продолжают тепло о нем отзываться.

В этом материале совместно с сайтом Geometria.ru, запустившим сервис «Найди себя» (с его помощью можно по загруженной фотографии найти себя или друзей среди миллионов архивов), MSK1.RU показывает, как менялись образы Козловского.

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Его отец — заслуженный работник культуры РФ и профессор МГИК, а мать — актриса. В семье Козловского есть еще старший брат Егор и младший — Иван. Родители развелись, когда Данила был еще маленьким.

В детстве Данила учился в балетной школе, но недолго. В 2002 году он окончил Кронштадтский морской кадетский корпус. Незадолго до этого он получил свою первую роль: в 1999 году Козловский сыграл хулигана-шестиклассника в сериале «Простые истины». Именно в этот период подросток увлекся съемками фильмов и после окончания кадетского корпуса поступил на актерский факультет СПбГАТИ.

Дебютом в театре для Данилы Козловского стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир». А в 2007-м, когда он окончил институт, актер вошел в состав Молодой студии Малого драматического театра в Петербурге, а через пять лет вошел в его труппу.

После дебюта на театральной сцене Козловского стали приглашать на небольшие роли в кино. Одной из первых работ на ТВ стала роль в сериале «Улицы разбитых фонарей» в 2003 году. Немногие знают, но именно молодой Козловский сыграл персонажа, который убил в сериале Дукалиса и Ларина.

В 2005 году Данилу Козловского заметил режиссер Алексей Герман. Он предложил актеру сыграть главную роль в фильме «Гарпастум». Картина рассказывает о футболисте, который мечтает создать собственную команду. Благодаря этой роли Козловский получил приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля, а также награду российской критики «Белый слон».

Несмотря на награды, Данилу Козловского не спешили приглашать на новые крупные роли. За пару лет он снялся в небольших проектах. Критики по-настоящему оценили игру актера после выхода фильма «Мы из будущего», где Данила сыграл одну из главных ролей. Вскоре после премьеры актера стали звать на крупные роли.

Данила Козловский в ресторане Sculptors на Международном дне театра, 2007 год

В 2008 году Данила Козловский женился на польской актрисе петербургского МДТ Уршуле Магдалене Малка. Пара разошлась в 2011-м. После этого актер состоял в отношениях с актрисой Юлией Снигирь.

В 2009 году Козловский сыграл в фильме «Весельчаки», где поработал с финским актером Вилле Хаапасало. Затем была роль таксиста в картине «Москва, я люблю тебя!» (2010 год), а также главная мужская роль в комедии Карена Оганесяна «Пять невест» (2011 год). В 2012 году вышел фильм «Духless» по книге Сергея Минаева. В нем Козловский сыграл топ-менеджера банка.

Премьера комедии «Пять невест» в кинотеатре «Формула Кино Галерея», 2011 год
Данила Козловский на предпремьерном показе фильма «Духless», 2012 год

В 2013 году Козловский сыграл очередную яркую роль, на этот раз — хоккеиста Валерия Харламова в картине «Легенда № 17». Сейчас она занимает 10-е место в рейтинге самых кассовых российских фильмов от сервиса «Кинопоиск» (картина заработала 29 миллионов долларов).

Данила Козловский на показе фильма «Легенда № 17»

А уже через год состоялся голливудский дебют актера. Козловский сыграл роль наставника одной из героинь фильма «Академия вампиров» режиссера Марка Уотерса.

В 2015 году Козловский стал жить с актрисой Ольгой Зуевой. В марте 2020 года у пары родилась дочь Ода-Валентина. Спустя год актер объявил, что вскоре после этого пара рассталась.

Благотворительный вечер Данилы Козловского, 2014 год

В 2016 году состоялась премьера фильма «Хардкор» Ильи Найшуллера. Картину сняли российские режиссеры, но с участием американских актеров. Фильм получил множество положительных отзывов российской аудитории, но смешанные — от зарубежной.

Тогда же Козловский получил «Премию МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшее концертное шоу». Незадолго до этого актер представил свое собственное шоу «Большая мечта обыкновенного человека», в котором Данила исполнял песни Фрэнка Синатры, Дина Мартина и других звезд американского джаза.

Козловский на «Премии МУЗ-ТВ» в 2016 году

В 2017 году Козловский снялся в скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда» в роли графа Воронцова. Картину пытались запретить. Всё из-за трейлера: причиной конфликтов стал якобы искажающий историческую правду рекламный ролик. По словам активистов, трейлер очерняет память Николая II. Однако некоторые кинозалы всё же показали скандальную картину. Посмотрите, как прошла премьера в Екатеринбурге и Ярославле.

В этом же году Козловский создал ООО «ДК Интертейнмент» — собственную компанию по производству кино. Среди проектов — фильм «Тренер» (2018 год), «Чернобыль» (2020 год), сериал «Карамора» (2022 год) и еще несколько картин.

В 2018 году Данила Козловский получил звание заслуженного артиста России.

Данила Козловский на предпремьерном показе фильма «Тренер», 2018 год

В январе 2020 года стало известно об участии Данилы в бестселлере HBO — сериале «Викинги». Козловский сыграл в сериале вещего Олега.

Данила Козловский в 2020 году
Данила Козловский на премьере фильма «Чернобыль», 2021 год

Сериал «Карамора» обошелся платформе START в 957,5 миллиона рублей. Данила брал кредиты на доработку картины: съемки проходили в Москве, Петербурге и Грузии, каст звездный — Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Никита Кукушкин и еще более 100 актеров.

Первый и единственный транш, 97,5 миллиона, онлайн-кинотеатр перевел компании Козловского «ДК Интертеймент» в декабре 2021 года. Оставалось выплатить еще 860. Следующий перевод не поступил. Как объясняли в START, «в связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией», вызванной событиями на Украине. Большую часть прибыли онлайн-кинотеатр планировал получить за права на показ «Караморы» за рубежом. MSK1.RU рассказывал, чем завершились судебные тяжбы.

А весной этого года активист Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить Козловского по статье о дискредитации армии. Он обратил внимание на интервью Ирины Шихман*, где Козловский якобы «призывал граждан выходить на митинги» и тем самым симпатизировал сидящему в колонии оппозиционному политику Алексею Навальному.

После доноса Бородина депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил отменить выступления актера Данилы Козловского. В своем обращении народный избранник подчеркнул, что Данила Козловский осудил проведение спецоперации на Украине и покинул Россию.

Позднее Козловский написал огромный пост в своем Telegram-канале, в котором опроверг высказывания о «призывах к митингам» и отъезде из России. Сам Козловский вместе с адвокатами подготовил заявления с целью проверить действия Виталия Бородина и ФПБК. После отмены спектаклей со своим участием Козловский решил взять отпуск до конца года.

Что еще почитать:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем