СЕЙЧАС +11°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

«Как на похоронах Сталина. Реально страшно». Москвичи — о толпах на БКЛ

Пассажиры возмутились из-за нерабочих эскалаторов и лифтов

Люди в толпе на переходе с «Севастопольской» на «Каховскую»

Поделиться

Вчера в Москве наконец полностью открыли Большую кольцевую линию метро. В официальном запуске приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. MSK1.RU вел онлайн-репортаж с самого утра и показывал самые красивые кадры открывшихся станций.

К вечеру на новой линии собрались толпы. В соцсетях появились фото и видео огромных скоплений людей на эскалаторах и платформах. О коллапсе сообщали и читатели MSK1.RU.

— В 18:20 переходила с «Калужской» на «Воронцовскую». Нужно искать другие пути проезда с работы. Как на похоронах Сталина. Реально страшно. Проезжала «Каховскую»: та же картина, время 18:45, — пишет наша читательница.

Переход с «Калужской» на «Воронцовскую» оказался одним из самых заполненных, о нем нам писали чаще всего. Толпы москвичей были здесь и сегодня утром.

— Была 01.03 на переходе с «Калужской» на «Воронцовскую», примерно в 18:30. В час пик всегда было сложно сделать здесь пересадку из-за того, что переход со стороны «Калужской» не подготовлен к такому количеству людей, — пишет наша другая читательница.

Поделиться

Один из читателей обратил внимание на то, что работники метро не регулировали движение людей.

— На переходе между станциями «Воронцовская» и «Калужская» в 18:40 образовался коллапс! Ужасная давка! А сотрудники метрополитена ничего не могли с этим поделать, — возмутился пассажир.

Вечером 1 марта на переходе между этими же станциями работали далеко не все эскалаторы. А те, что работали, были заполнены людьми.

— В среду, 01.03, работал один эскалатор на подъем, один на спуск, — жалуется читательница MSK1.RU.

— Потом второй эскалатор тоже пустили на подъем. Но самое страшное, что тем, кто поднимался на эскалаторе, некуда было сходить с него, т. к. наверху всё пространство занимали люди на спуск (которых никуда не пускали сотрудники метро). В итоге людям некуда было деваться, сойти с эскалатора некуда, сзади толпа напирает. Мужчины начали падать или запрыгивать на бортик эскалатора. Люди на лестнице начали кричать, чтобы эскалаторы остановили, — говорит пассажирка.

Только после этого полицейские попытались отрегулировать движение на эскалаторе.

— После этого полицейский запрыгнул на бортик и дал отмашку. Когда опасность миновала, толпа в сторону «Воронцовской» начала двигаться, а в сторону «Калужской» не давали движения, — добавила наша читательница.

С проблемами столкнулись и пассажиры на станции «Проспект Вернадского»: там так и не запустили лифты, которыми часто пользуются люди с инвалидностью и пенсионеры.

— На огромном переходе БКЛ в несколько этажей на проспекте Вернадского до сих пор не запустили лифты. Новые остановки общественного наземного транспорта так и стоят с неработающими видеокамерами и дырами вместо зарядных станций для гаджетов. Старые проекты не доводят до ума, а за новые хватаются, — пишет гость сайта в комментариях.

А вот на переходе с «Севастопольской» на «Каховскую» для пассажиров оставили узкий проход, из-за чего толпы скопились на станции не только в час пик.

— На переходе «Севастопольская» — «Каховская» с самого начала открытия этого участка БКЛ была давка даже не в часы пик: там остался старый узкий переход между станциями и нет разделения потоков людей по направлению движения, поэтому постоянный хаос и давка, — жалуется читатель MSK1.RU.

Пассажиры вспоминают, что давка на «Каховской» была еще давно, когда была в составе Каховской линии метро, состоящей из трех станций.

— Давка на «Каховской» была даже тогда, когда было всего три станции: «Каширская», «Варшавская», «Каховская», — говорит наш читатель.

А вот на фиолетовой ветке сегодня пассажирам пришлось потратить больше времени на дорогу: поезда ехали реже, чем обычно.

— Опоздала сегодня на работу, из-за БКЛ поезда на Таганско-Краснопресненской линии шли с увеличенным интервалом, — жалуется наша подписчица.

Корреспондент MSK1.RU обсудил с транспортным аналитиком Владиславом Булгаковым ситуацию на БКЛ. По словам Булгакова, причин для коллапса может быть две: бесплатный проезд и живой интерес.

Все новости об открытии Большой кольцевой линии метро мы собираем здесь. Специально для БКЛ оформили стилизованный поезд. MSK1.RU публиковал большой фоторепортаж со стройплощадок новых станций Большого кольца. Не забыли и про старые новые станции: показываем, что происходит вокруг «Варшавской» и «Каширской». Читайте об истории самого масштабного проекта в истории московского метро.

Мы также показывали, как изнутри выглядят станции «Рижская», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Сокольники».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter