MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Что это, если не капкан?» Москвичи поспорили о самых больших проблемах столицы

«Что это, если не капкан?» Москвичи поспорили о самых больших проблемах столицы

Жители столицы ругаются из-за введения платных парковок, строительства автомагистралей и многоэтажных домов

Москвичи спорят, нужны ли в городе платные парковки

Сергей Собянин стал мэром Москвы в 2010 году. На этом посту он сменил Юрия Лужкова, которого уволил Дмитрий Медведев «в связи с утратой доверия президента». Мы рассказывали, что построили в городе во время правления каждого из них и почему москвичи были недовольны этим.

После этого среди жителей столицы разгорелся спор, при каком из мэров жилось лучше. Одни защищают Собянина и предлагают недовольным покинуть столицу, другие беспокоятся о том, что мэр не укрепляет канализацию и город может погрязнуть в нечистотах. Также москвичи возмущены слишком плотной застройкой окраин и сравнивают новые дома с колумбариями.

После читатели MSK1.RU пожаловались на другие проблемы в Москве. Многие недовольны экологической ситуацией, а других беспокоит проблема бесконечных пробок. Публикуем самые яркие мнения.

Большинство горожан всё еще недовольны строительством многоэтажных зданий и автомагистралей.

— Москва что, резиновая? Куда ее еще расширять? Застройка ужасная: одни спичечные многоэтажные коробки. Вырубают деревья. Город скоро станет каменными джунглями, — рассказал читатель MSK1.RU.

— Я из Зеленограда — да-да, мы тоже округ Москвы, причем давно. Единственный плюс для нас — МЦД, потому что наша железка — это просто что-то. А вот застройка районов — жесть, — поделился другой посетитель нашего сайта. — Парковок во дворах вообще нет: покупайте машино-места. Дорожная инфраструктура не развивается. Новых «человейников» вместо пятиэтажек воткнуть-то можно, а вот где они парковаться будут все и по каким дорогам ездить — не очень понятно.

«Нынешний мэр все деревья повырубал, гаражи снес. Кругом страшные «тюремные» дома с глазницами вместо окон. Колючей проволоки не хватает»

Есть те, кто считает, что политика Собянина действительно способствует развитию города.

— Сергей Семенович — лучший мэр. Такие рождаются раз в 100 лет: деловой, работоспособный, умный, приятный в общении. Из Москвы сделал конфетку: всё продумано, удобно для тех, у кого нет авто. Весь общественный транспорт ходит по четкому расписанию. дороги в полном порядке — и правильно, что их ремонтируют ежегодно. Иначе нельзя, климат у нас изменчив, — поделился мнением житель столицы.

С ним спорят горожане, уставшие от строительства развязок и замены асфальта.

— Замучил своим строительством дорог. Постоянные пробки. Только одну развязку закончат, сразу вторую начинают — вся жизнь в пробках проходит, — пожаловался москвич.

— На Мичуринском проспекте меняют асфальт каждый год, причем в одном и том же месте. Рядом есть небольшая площадка, так ее не меняли уже 10 лет, почему-то обходят стороной, — добавил наш читатель.

«Собянин не слышит москвичей. Деревья не сажают. Хотя где сажать-то? Одна плитка да бетон»

Большинство споров связаны с темой автомобильной инфраструктуры. Одни москвичи говорят, что столице нужны бесплатные парковки, другие выступают против этого.

— В Ховрино негде парковаться. Как это — вокзал без парковки? Тут же круги нарезает эвакуатор — что это, если не капкан? И так везде, — сказал житель города.

— Платные парковки — благо. В любом, абсолютно любом городе Европы это есть. Следующий шаг — платный въезд, как в Лондоне, и ограничение скорости до 30км/ч. Авто необходимо жестче выдавливать из города, даже в целях экологии, — спорит с ним другой москвич.

— В городе с развитым общественным транспортом не место личному авто, гаражам под него, и парковкам в центре. Готовьтесь тратиться на содержание своего железного коня, — заявил наш читатель.

Некоторые жители считают, что энергию и бюджетные средства лучше направить на развитие регионов, а не столицы.

— Пора заканчивать эксперименты с Москвой. Есть регионы, которые требуют вложений и рабочей силы, например Север. Вот где можно развернуться, — говорит житель города.

Что, на ваш взгляд, является самой большой проблемой в Москве?

Строительство многоэтажек
Большое количество автомагистралей
Вырубка деревьев
Медицина
Расширение границ города
Отказ от малых торговых точек (снос ларьков возле дома)
Другое (напишу в комментариях)
Я не из Москвы, хочу посмотреть результаты

Ранее MSK1.RU сообщал, что на севере Москвы строят путепровод между Алтуфьевским районом и Восточным Дегунино. Жители района жалуются, что новая дорога пройдет в нескольких метрах от окон домов и школы, а для ее строительства вырубили целый сквер. Кроме того, мы рассказывали о том, что в столице построят новый участок Коммунарского шоссе за 6 миллиардов рублей.

Вы живете в Москве и столкнулись с какими-либо сложностями? Расскажите нам, что произошло.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем