20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Он полкласса перестрелял»: мама одной из учениц школы, где убили 17 человек, рассказала о случившемся

Публикуем интервью с Ольгой, дочка которой ходит в 1-й класс

В результате стрельбы погибли 17 человек, более 20 оказались ранены

Поделиться

В понедельник, 26 сентября, в школе № 88 в Ижевске мужчина устроил стрельбу. Она началась во время урока, неизвестный в черном костюме ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. По последним данным СК РФ, количество погибших выросло до 17, среди них — 11 детей. Сам нападавший покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Преступником оказался выпускник этой школы 1988 года рождения.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с Ольгой, мамой девочки, учащейся в этой школе в 1-м классе. Дочка Ольги в момент трагедии по состоянию здоровья не была на занятиях.

— Как такое могло случиться?

— Это человеческая психика. Интересно, как это могло развиваться в человеке, что в такое вылилось.

— Кто-то из класса пострадал, или маленькие в основном в порядке?

— Большая часть первоклашек не пострадали, потому что они закрылись в классах. Он не смог к ним попасть. А так, видимо, пока по коридору шел, кто на пути попадался...

Ольга, мама ученицы <nobr class="_">88-й</nobr> школы

Ольга, мама ученицы 88-й школы

Поделиться

— Но в вашем классе всё хорошо, все живы?

— Да, у дочки в классе все живы. Учительница сразу закрыла дверь, он [злоумышленник] не смог зайти. А из 1-го «А» учитель, видимо, вышла посмотреть, что происходит. Он поднялся и, видимо, ее... Учительницу по рисованию. Он в нее выстрелил и зашел в класс. А там детей... Они же сидели, дети. Ну он по головам. Полкласса перестрелял. Классному руководителю в грудь попал.

— А первоклассники на каком этаже?

— Второй этаж.

— Дальше как, будет ли школа работать, поведете ли дочку?

— Да, учиться же надо.

— Как она сейчас?

— Нормально. Она не осознает, ее же не было. Она не напугана, как другие.

— Вы, наверное, уже общались с классом, с родителями. Как была обстановка в классе, как вели себя дети в этот момент, как — учителя?

— У нас учительница правильно среагировала. Она не стала пытаться узнавать обстановку, звонить. Было как раз время окончания уроков, родители и начали приезжать в школу забирать детей. То есть фактически им приходилось стоять у школы и смотреть, что здесь происходит.

В Удмуртии объявлен траур, он продлится до 29 сентября. Всё, что известно о трагедии, мы собираем в хронике. Также мы опубликовали предварительный список погибших и пострадавших. Рассказываем, в каком состоянии находятся раненые.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter