Происшествия «2 тысячи собак в воде». Кожуховский приют в «Малинках», который перевезли из-за завода БПЛА, затопило

«2 тысячи собак в воде». Кожуховский приют в «Малинках», который перевезли из-за завода БПЛА, затопило

В администрации объяснили причины проблемы

Приют для животных в «Малинках» затопило вместе с животными

Кожуховский приют для животный в «Малинках» затопило. На его старом месте должны построить завод по производству беспилотников. Накануне в Сети появились видео того, как вода заполнила вольеры с собаками. Там же рабочие пытаются справиться с подтоплением, вычерпывая ее ведрами в бочку.

— Собаки мокрые. Вода колом стоит, ее некуда выгребать, — рассказали MSK1.RU о происходящем в выходные в приюте очевидцы.

При этом в понедельник в приюте санитарный день, и сегодня туда никто из волонтеров попасть не может.

— Это всё было в субботу и воскресение. Всё залило дождевой водой, а снег еще не начал даже таять. Через несколько дней будет устойчивый плюс, вода поднимется выше, и тогда все 2 тысячи собак окажутся в воде. В рядах уже слышали кашель, собаки уже заболевают. По нашей информации, в стационаре нет антибиотиков, — рассказала MSK1.RU волонтер приюта Надежда Черкашина.

Проблемы с подтоплением вольеров подтвердили и в администрации приюта.

— Причиной затопления является большой объем талой воды. После выпадения осадков и при их таянии возникают подобные проблемы. Застройщику направлена информация о срочном принятии мер. В настоящее время сотрудниками ГБУ ведется работа по откачиванию воды из вольеров и межвольерных пространств с применением насосов. Все силы направлены на устранение, — замначальника отдела содержания безнадзорных животных Анна Доронина.

«Начал таять снег, и всё из леса потекло к нам. Привлечен застройщик, который строил объект, там стоки, водостоки, имеются некие недоработки»

Ранее мы писали, что Кожуховский приют должны были перевезти на новое место в «Малинки». Мы также публиковали советы для тех, кто уезжает за границу и никак не может взять питомца с собой. Зоозащитники сообщили, что после объявления частичной мобилизации на улицах стало намного больше выброшенных кошек, а в соцсетях ищут новых хозяев для животных, чьих владельцев мобилизовали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем