MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Происшествия Технический перерыв на пункте выдачи заказов «Озон» в Солнцево кончился дракой между сотрудником и клиентом

Технический перерыв на пункте выдачи заказов «Озон» в Солнцево кончился дракой между сотрудником и клиентом

Рассказываем, из-за чего произошла потасовка и кто ее начал

На днях в торговом центре «Столица» подрались клиент и 17-летний сотрудник пункта выдачи заказов «Озон».

Мужчина пришел забрать свой заказ в 12:41, однако в ПВЗ был технический перерыв. Сотрудник был занят приемкой товаров и попросил клиента прийти через 30 минут, на что тот согласился.

Однако спустя минуту, уже в 12:42, нетерпеливый мужчина передумал и вернулся с требованием выдать ему заказ. Сотрудник ПВЗ Александр ему отказал и вновь попросил прийти после окончания технического перерыва. Мужчина же продолжал требовать немедленно его обслужить, но снова получал отказ.

— Кажется, он был не в трезвом состоянии. По крайней мере, от него очень пахло спиртным, — говорит Александр.

После того как сотрудник вышел из-за стойки выдачи заказов, мужчина начал на него пятиться и, со слов Александра, нецензурно выражаться. После, схватив 17-летнего юношу за футболку, мужчина швырнул его в примерочную. Началась драка.

Сотрудник ПВЗ повалил клиента и нанес ему несколько ударов. Мужчина вдвое больше юноши почти сразу же поднялся и затащил его в примерочную, где начал душить.

Спутница разъяренного мужчины наблюдала за происходящим со стороны, но, увидев удушающий прием, начала просить спутника прекратить.

— Он вдвое или втрое больше меня, естественно, когда он на меня навалился и начал душить, я ничего не мог сделать, — делится Александр.

Драку остановил охранник торгового центра «Столица», после он вызвал полицию.

17-летнего юношу и мужчину отвезли в отделение, где они написали заявления друг на друга. После этого сотрудник ПВЗ Александр поехал снимать побои.

В настоящий момент заявления переданы участковому Солнцевского района. В понедельник начнется проверка и станет известно, кто всё-таки виноват в конфликте.

Поскольку мужчина, в свою очередь, утверждает, что ждал выдачи заказа 30 минут, а после столкнулся с грубым обращением и агрессией со стороны сотрудника ПВЗ, который, с его слов, и начал драку.

Мы опросили нескольких посетителей пункта выдачи заказов «Озон» в ТЦ «Столица». Никто из них не сталкивался с грубостью или агрессией со стороны сотрудников ПВЗ.

— Я часто хожу в этот пункт выдачи. Этот мальчик мне тоже заказы выдавал. Не видела, что бы он проявлял агрессию или грубость по отношению к клиентам. Заказы отдавал обычно быстро, — делится Евгения, одна из опрошенных.

Пресс-служба «Озон» также опровергает версию грубого обращения сотрудника ПВЗ с клиентом и его 30-минутное ожидание заказа:

— Мы выяснили обстоятельства происшествия и запросили полные записи с камеры видеонаблюдения. Записи подтверждают, что 30-минутного ожидания выдачи не было, но клиент первым проявил агрессию в адрес сотрудника, что, конечно, не оправдывает ответной реакции, — говорится в сообщении пресс-службы.

Агрессивное поведение со стороны клиента подтверждают и очевидцы. Например, свидетель Татьяна говорит, что видела, как мужчина затолкнул сотрудника ПВЗ в примерочную, а после начал душить.

— Он этого паренька прилично душил, я бы сказала, профессионально, будто единоборствами занимался. Парень при всём желании против него ничего бы не сделал. Я видела, он от удушья на несколько секунд даже отключился. Я врач, понимаю, о чем говорю, — рассказала она.

Ранее мы сообщали, что более 50 мигрантов без документов обнаружили на складах «Озон» и сети супермаркетов.

Кроме того, мы писали о том, что работники ПВЗ «Озон» и Wildberries пожаловались на зловонные посылки. Испачканные фекалиями коробки хранились в пунктах выдачи заказов около недели.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем