СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Блогера-миллионника отправили в СИЗО, домашний арест за поджог военкомата и SHAMAN с красной кнопкой: что произошло 4 ноября

Публикуем главные события этой субботы

Дайджест событий Москвы за 4 ноября

Поделиться

4 ноября SHAMAN выступил на патриотическом концерте в Москве, бизнес-коуча Аяза Шабутдинова арестовали, у Большого Театра выстроились огромные очереди за билетами на «Щелкунчик».

Собрали главные новости минувшего дня в дайджесте.

Арест миллиардера

Бизнес-коуч Аяз Шабутдинов был арестован судом в Москве и отправлен в СИЗО на 1,5 месяца. Его обвиняют в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Под арестом миллиардер пробудет до 16 декабря. Также известно, что гендиректор компании бизнес-коуча стал соучастником по уголовному делу.

Будут обжаловать

Никита Апаликов, адвокат Аяза Шабутдинова, назвал ущерб в 4 миллиона рублей «незначительным». По словам адвоката, почти всё уголовное дело построено на материалах проверок ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Он также добавил, что решение суда будет обжаловано.

Любовь к искусству

Сотни москвичей собрались у Большого театра, чтобы попытаться купить билеты на балет «Щелкунчик», несмотря на то, что официальные продажи стартуют завтра. Очередь за билетами стала многокилометровой, и некоторые люди стоят на месте уже второй день. Также на Театральной площади дежурят полицейские и стоит автозак.

Не теряя надежды

Жители Москвы возмутились из-за огромных очередей в Большой театр. Они стоят в центре столицы под проливным дождем, чтобы приобрести заветные билеты на «Щелкунчика». По словам корреспондента MSK1.RU, который находится на месте событий, многие ожидающие находятся в очереди с самого утра, а некоторые из москвичей приходят сюда каждый день.

Под визги поклонников

SHAMAN выступил на патриотическом концерте в Москве, посвященном Дню народного единства. Его выступление собрало около 1300 детей в синих и красных шапочках, которые стояли напротив сцены и воодушевленно подпевали артисту. Он исполнил песню «Я русский» совместно с «Хором первых». После этого они вместе спели гимн России.

Поджог военкомата

Житель Москвы был отправлен под домашний арест за поджог военкомата. Как сообщили в пресс-службе суда, в отношении Андреева С. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 30 суток. Однако деталей произошедшего в пресс-службе суда не уточнили. На сегодняшний день чаще всего подобные преступления расцениваются как теракты.

Ранее мы рассказывали о ключевых событиях, произошедших 3 ноября.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter