Политика Дело Яшина Девушка, которая пришла поддержать Илью Яшина, потеряла сознание у здания Басманного суда

Девушка, которая пришла поддержать Илью Яшина, потеряла сознание у здания Басманного суда

Ей стало плохо в очереди

Девушке стало плохо в очереди

Девушка, которая пришла поддержать Илью Яшина, потеряла сознание у здания Басманного районного суда. Об этом сообщил корреспондент MSK1.RU.

Сегодня в Басманном суде рассматривают дело оппозиционного политика Ильи Яшина. У здания собрались толпы журналистов (в числе которых и экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова), близких и коллег Яшина, а также обычных людей, которые захотели поддержать его.

У входа образовались большие очереди. Одной из девушек, ожидающих возможности зайти в здание суда, стало плохо. Она упала в обморок. Стоящие рядом люди вызвали скорую и принесли девушке воду.

Напомним, сегодня в Басманном суде рассматривают ходатайство ГСУ СК РФ об избрании меры пресечения в отношении Яшина Ильи Валерьевича. Следствие просит арестовать его на два месяца, до 12.09.2022 года.

Адвокат Ильи Яшина Мария Эйсмонт сообщила, что ему предъявили обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ «Распространение дезинформации о ВС РФ по мотивам политической ненависти».

28 июня Хамовнический суд Москвы арестовал муниципального депутата по Красносельскому району на 15 суток. Тогда свидетельница происшествия, журналистка Ирина Баблоян, с которой политик находился во время задержания, заявила в телеграм-канале, что «никакого неповиновения не было».

Позже стало известно, что на политика возбудили уголовное дело по статье о фейках против российской армии. В его доме провели обыск.

Поддержать Илью Яшина пришла и экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова. Корреспондент MSK1.RU пообщался с Овсянниковой о ее возвращении в Россию и подробностях судебных тяжб.

Илья Яшин с октября 2017 по июль 2021 года был председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский и главой этого округа, а сейчас остается депутатом этого муниципалитета. Политик приобрел известность как один из лидеров движений «Оборона» и «Молодежное Яблоко», участвуя в различных митингах и акциях протеста.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем