MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика «Город превращается в Бетоноград». Москвичи обсудили, как изменилась столица при Собянине

«Город превращается в Бетоноград». Москвичи обсудили, как изменилась столица при Собянине

Многим жителям не нравятся излишние ремонтные работы и неубранные улицы

Читатели MSK1.RU обсудили, как изменилась столица при Собянине

Сергей Собянин занимает пост мэра столицы с октября 2010 года. Он сменил на этой должности Юрия Лужкова, которого Дмитрий Медведев уволил «в связи с утратой доверия президента».

В этом году выборы главы города в Москве состоятся 10 сентября. Собянин уже официально заявил, что снова будет участвовать в них. В преддверии выборов наши читатели решили обсудить, как изменился город за время правления нынешнего мэра.

Некоторым горожанам не нравятся постоянные ремонтные работы в городе. Далеко не все считают, что их действительно нужно проводить.

— У нас на улице Водников опять всё перекопали. Был хороший асфальт и бордюры, но нет, всё меняют, — рассказал наш читатель. — Два месяца ходим, чуть ли ноги не ломаем. Бордюры кладут туда, где их никогда и не было.

— Именно от плитки очень большой травматизм зимой, — добавил другой москвич. — Но пришлые, заезжие «москвичи» этой прелести пока еще не вкусили, особенно те, кто видит Москву только в новостях и завидует нашей жизни.

— С ремонтом дорог и бордюров в Москве действительно зачастили, тем более что до ремонта многие из них были в порядке. А еще нередко парковочные карманы-заезды сделаны элементарно безграмотно. Все они с прямыми углами при въезде и выезде. Это надо видеть, как люди мучаются! Невозможно не злиться на эту глупость, — рассердился житель столицы.

«Моя Москва из зеленого города превращается в Бетоноград. Это печально»

— Я и мои внучки очень расстроились: сломали две любимые площадки, причем хорошие. Вместо них сделали новые никакущие. И так во всём, — написала наша читательница. — Зачем ломать хорошее?

— У нас в районе мест под новые дома нет, но они строят, строят и строят, вид из окна всё хуже и хуже, ибо ставят дома, которые загромождают всё, — добавила другая москвичка. — Скоро с соседями по дому за руку из окон будем здороваться.

Другие москвичи также обратили внимание на плохую экологическую ситуацию в городе и не самые чистые улицы.

— Москва стала грязной с приходом мэра Собянина. Дворы не убраны, а зимой вообще невозможно выходить из дома: гололед и снег во дворах, асфальт мы не видим до весны, — отметил наш читатель.

— Раньше за каждым домом был закреплен свой дворник, и он чистил тротуары после снегопада. А сейчас небольшая бригада должна убирать весь квартал. Вот они и стоят кучками, колют лед по жалобе, — написал москвич. — Пару метров почистят, сфоткают и уходят следующую жалобу отрабатывать. В перерывах наспех раскидывают реагенты. По отчетам всё кучеряво, жалобы отработаны, а в реальности грязь, лед и жижа. Это называется «оптимизация».

— Вчера катались по Москве-реке. Я ужаснулась, во что превратили город. Кривая, косая плитка, грязь, памятники зеленые — видимо, не тем помыли, — добавила жительница столицы.

«Самый красивый город мира? Это при постоянных стройках, перекопках тротуаров, которые делают хуже, чем было, при уничтожении парков?»

Ранее мы публиковали обзор обещаний Собянина, которые он дал горожанам, когда только вступил на пост мэра. MSK1.RU рассказывал, что из этого он действительно выполнил, а что так и осталось просто словами.

Также мы рассказывали о самых масштабных вырубках зеленых зон в Москве, которые начались во время правления нынешнего главы города.

Почитайте также наши материалы, посвященные сравнению политики Собянина и Лужкова

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем