Политика Арест «Би-2» в Таиланде Патриоты vs звезды «Пора возвращаться домой». Лёва из «Би-2» летит в Тель-Авив

«Пора возвращаться домой». Лёва из «Би-2» летит в Тель-Авив

Остальные участники группы по-прежнему находятся в миграционной тюрьме в тесной камере на 80 человек

Солист группы «Би-2» летит в Тель-Авив, а остальные участники группы находятся в миграционной тюрьме
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом БОРТНИКОМ ЕГОРОМ МИХАЙЛОВИЧЕМ либо касается деятельности иностранного агента БОРТНИКА ЕГОРА МИХАЙЛОВИЧА.

Недавно в Таиланде задержали участников группы «Би-2». Причиной ареста стало отсутствие разрешения на работу — группе были оформлены визы неправильной категории. Суд обязал музыкантов выплатить штраф в размере трех тысяч батов (около 7,5 тысячи рублей) на каждого.

Также артистов приговорили к депортации в Израиль. Однако после вмешательства российских дипломатов решение отменили. Об этом говорится в Telegram-канале группы.

— Сегодня после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства представителям группы было объявлено, что решение о депортации в Израиль отменено, — сообщили представители «Би-2». Они также добавили, что участники группы отказались общаться с российским консулом.

Несмотря на изменение договоренностей о депортации «Би-2» в Израиль, Лёва, один из двух лидеров группы, успел вылететь по согласованному ранее решению. Напомним, он является гражданином Израиля. В аэропорту Бангкока его поймали камеры журналистов «Известий».

Лёва из «Би-2» в аэропорту Бангкока ожидает рейса в Тель-Авив

Позже официальные представители группы подтвердили, что Лёва вылетел в Израиль, однако остальные участники группы по-прежнему находятся в миграционной тюрьме в тесной камере на 80 человек.

Напомним, члены рок-группы уехали из России после начала СВО и выступали за рубежом. Концерт «Би-2» должен был состояться 10 июня в «Лужниках», но артисты сообщили о переносе. При этом дата выступления до сих пор неизвестна. 26 мая 2023 года солиста «Би-2» Егора (Лёву) Бортника* признали иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем