MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Открытие станций метро фоторепортаж 16 арок с подсветкой и гигантский изогнутый медиаэкран. Как выглядит самая гипнотическая станция БКЛ

16 арок с подсветкой и гигантский изогнутый медиаэкран. Как выглядит самая гипнотическая станция БКЛ

Фоторепортаж изнутри новой станции Большого кольца московской подземки

Станция БКЛ «Рижская» оснащена арками с подстветкой

1 марта в Москве полностью открыли Большую кольцевую линию (БКЛ) метро. Всё самое важное об этом событии MSK1.RU рассказывал в онлайн-трансляции и стриме. На кольце появилось семь новеньких станций. Одна из самых необычных из них — «Рижская». Показываем, как она выглядит изнутри.

Станция оформлена в футуристичном стиле. Основной элемент станции — арки из нержавеющей стали со встроенной подсветкой. Всего на платформе их 16, высотой некоторые из них достигают 4 метров.

Дизайн станции «Рижская» был выбран по итогам международного архитектурного конкурса. Автором проекта стало архитектурное бюро Blank Architects.

Для отделки станции использован классический для московского метро гранит.

Но главная изюминка станции — это волнообразный гигантский медиаэкран под потолком. Он стал настоящим центром притяжения для пассажиров подземки.

— Сюда до сих пор приходят люди как в музей, чтобы сфотографировать и сфотографироваться, — рассказал корреспондент MSK1.RU.

Посмотрите, как выглядят другие новые станции БКЛ. Мы рассказывали, что до 5 марта по всей линии пассажиры БКЛ смогут заходить в метро бесплатно:

А вы уже прокатились на новых станциях БКЛ? Какая понравилась вам больше? Поделитесь впечатлениями с нашей редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Все новости об открытии Большой кольцевой линии метро мы собираем здесь. Специально для БКЛ оформили стилизованный поезд. MSK1.RU публиковали большой фоторепортаж со стройплощадок новых станций «большого кольца». Не забыли и про старые-новые станции: показываем, что происходит вокруг «Варшавской» и «Каширской». Читайте об истории самого масштабного проекта в истории московского метро.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем