MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Предложили работать в другом месте. В авиакомпании S7 Airlines объяснили, с чем связаны массовые увольнения сотрудников

Предложили работать в другом месте. В авиакомпании S7 Airlines объяснили, с чем связаны массовые увольнения сотрудников

По словам бывших работников, о своих сокращениях они узнавали случайно

В авиакомпании S7 Airlines рассказали, с чем связаны массовые увольнения сотрудников

В последние несколько недель в Сети всё чаще начали появляться посты уволившихся сотрудников авиакомпании S7 Airlines. Один из бывших работников сообщил, что авиакомпания решила сократить 140 пилотов из московского отряда и это было «весьма некрасиво и неуважительно», ведь его не оповестили о сокращении штата и увольнении.

Кроме того, недавно мы писали о готовящихся массовых сокращениях в авиакомпании S7. Тогда источник в компании сообщил MSK1.RU, что из летного состава сокращают 600 человек и связано это с объединением авиакомпаний.

Представители авиакомпании S7 Airlines рассказали MSK1.RU, с чем связаны массовые увольнения и почему многие сотрудники узнают о своем сокращении случайно, а не от руководителей.

— S7 Airlines продолжает развивать перевозки за Уралом, поддерживая спрос на прямые перелеты между регионами страны. Авиакомпания усиливает свое присутствие в хабах — в Новосибирске и Иркутске. В связи с изменением маршрутной сети и сокращением полетной программы по ряду направлений из Москвы S7 Airlines приняла решение о перераспределении летных экипажей и частичном сокращении численности сотрудников в Московском регионе, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе авиакомпании.

В S7 Airlines отметили, что «весь процесс оптимизации проходил в полном соответствии с действующим законодательством». А со всеми сотрудниками проводились встречи.

— С сотрудниками проводились индивидуальные встречи и обсуждались возможные опции. S7 Airlines предложила части сотрудников из Москвы продолжить работу в Новосибирском или Иркутском филиалах компании. Также пилоты могут пройти переобучение на другой тип ВС (воздушного судна. — Прим. ред.), в частности на Embraer 170, и продолжить работу в компании. Кроме того, часть пилотов и бортпроводников по нашим рекомендациям переходят на работу в другие авиакомпании, в том числе международные, — добавили в пресс-службе S7.

Напомним, что авиакомпания «Сибирь» сокращает свое присутствие в Москве: это коснется части летных экипажей и сотрудников столичного офиса перевозчика.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем