СЕЙЧАС -9°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Адвокат: арестованные за вымогательство у Чемезова журналисты выполняли указания Собчак

Сама журналистка извинилась перед Чемезовым за действия коллег

Ариан Романовский был администратором Telegram-канала, за удаление поста в котором у Чемезова якобы требовали деньги

Поделиться

Адвокат Ариана Романовского, арестованного по делу о вымогательстве денег у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, заявил, что подозреваемые действовали согласно указаниям Ксении Собчак.

— В материалах дела, с которыми я ознакомился, есть сведения о том, что все трое были подчиненными Собчак и выполняли ее указания в той ситуации, которая привела к возбуждению уголовного дела о вымогательстве у Чемезова, — заявит адвокат Дмитрий Малютов ТАСС.

Малютов подчеркнул, что согласно позиции защиты, в действиях журналистов не было состава преступления, те делали свою работу. Пост Ксении Собчак с извинениями за коллег перед Чемезовым кажется защитнику «странным».

— Романовский в данном случае делал свою работу, он освещал жизнь VIP-персон, — сказал Малютов. — Поздравление с днем рождения — это не преступление. Если Чемезов посчитал, что эта публикация как-то выставляет его в негативном свете, то он мог обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

26 октября коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и бывший главред издания Tatler Ариан Романовский были задержаны (позднее суд арестовал обоих) по подозрению в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По данным следствия, журналисты просили 11 млн рублей за удаление некоей информации из Telegram-канала «Тушите свет» (13 тысяч подписчиков). Позднее по этому же делу арестовали журналиста светской хроники Тамерлана Бигаева.

Сама Ксения Собчак на время уехала из России (вернулась журналистка через неделю). В ее доме в столичных Горках-8 прошли обыски.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter