MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология Строительство ЖК на Лосином острове «И это надо так врать нагло?» Москвичи усомнились в словах Собянина о застройке Лосиного острова

«И это надо так врать нагло?» Москвичи усомнились в словах Собянина о застройке Лосиного острова

Мэр заявил, что в нацпарке не планируют строить многоэтажки. Но новый ЖК уже появился на картах

Собянин заявил, что в Москве не будут застраивать Лосиный остров

В конце июня в Госдуме приняли законопроект, который разрешит строительство на особо охраняемых природных территориях. Согласно тексту документа, крупнейшая зеленая зона столицы — Лосиный остров — может перейти в управление городских властей.

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина уже появились «планы по реабилитации» заповедной зоны, однако глава города заявил, что строить жилье на территории нацпарка не будут. Но местные экоактивисты жалуются на то, что в самом центре Лосиного острова уже строят многоэтажные дома. Подобные сообщения мэр назвал «спекуляциями».

«Это спекуляции, что сейчас заберет Москва, застроит всё жильем, весь Лосиный остров и так далее»

В связи с этим многие москвичи усомнились в правдивости слов Собянина об отсутствии планов по строительству жилых домов на острове.

— И это надо так врать нагло? Посмотрите, ЖК на картах есть. Есть фото того, что там идет застройка, а мэр у нас не слышал и не видел! Это позор! Скоро выборы, и ни один здравый человек не проголосует за этого мэра! — возмущается житель столицы.

— Как только выборы мэра Москвы закончатся, так строительство человейников пойдет в Лосином острове полным ходом, — считает наш читатель.

«Москвичам уже "обещали", что дома по реновации будут не выше 22 этажей. А что мы видим в итоге?»

— Мягко выражаясь, Собянин лукавит. Из Гольянова видны краны правее Метрогородка, — рассказал москвич. — Национальный парк! Их не так много, но губим и это. Ужас.

— Это его «аккуратно обустраиваем» означает испоганивание жилой среды всякими извилистыми бордюрами, маленькими газончиками, упорное закапывание денег. Которых, кстати, в стране нет. А у него откуда есть? Он чем занят?

ЖК «Сказочный лес» — проект застройщика Seven Suns Development. Им принадлежат также комплексы «Станция "Л"» на Люблинской улице, «БиоПолис» в поселении Горки Ленинские и ЖК «В стремлении к свету…» на северо-востоке Москвы. Согласно информации на сайте компании, Seven Suns Development построили более 1 миллиона квадратных метров недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Вологде.

ЖК «Сказочный лес» уже отображается на картах

С 2021 года в Москве велась программа «реабилитации Битцевского леса» — второй по величине зеленой зоны после Лосиного острова. Власти вырубали деревья и прокладывали асфальтированные дорожки, рядом с которыми устанавливали фонари и выкапывали рвы для кабелей.

В конце прошлого года «благоустройство» зеленой зоны завершили, однако активисты пожаловались на то, что работы продолжаются до сих пор. Местные жители регулярно выходят на протесты, но нередко это заканчивается жесткими задержаниями. В других случаях у защитников леса происходят драки со строителями: недавно мы публиковали видео избиения одного из них.

Ранее MSK1.RU также подробно рассказывал о свалке мусора и незаконных постройках в Битцевском лесу — там уже не первый год местные жители замечают токсичные отходы и трупы животных.

Кроме того, мы рассказывали историю зоозащитника, у которого власти забрали спасенных им лосят. Также на сайте MSK1.RU есть сюжет, посвященный застройке рядом с Ангарскими прудами: местные жители регулярно протестуют против нее.

Помимо этого, мы публиковали информацию о самых масштабных вырубках зеленых зон в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем