MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Теплая погода, а трубы горячие — дышать нечем». Москвичи возмутились из-за огромных цен на коммунальные услуги

«Теплая погода, а трубы горячие — дышать нечем». Москвичи возмутились из-за огромных цен на коммунальные услуги

Что об окончании отопительного сезона думают читатели MSK1.RU

Москвичи пожаловались на огромные суммы счетов за коммунальные услуги

В Москве совсем скоро должен закончиться отопительный сезон. Новость об этом вызывала бурный отклик у многих жителей столицы. Оказалось, что люди недовольны управляющими компаниями — точнее, им не понравились суммы в платежках, которые рассылают коммунальщики.

Многие москвичи считают, что отопление отключать рано: могут прийти заморозки, а они за него платят огромные деньги.

— На улице +20 °C, а батареи топят, как в январе. Вторую зиму подряд перекрываем батареи. Но счета дополнительные регулярно приходят. Якобы зима была суровая. Много сожгли, — жалуется Гость.

— УК — это самые настоящие попрошайки, которые и существуют на средства жильцов. Чтобы не было этих всех попрошаек, надо квартиры переводить в муниципалитет. Вот от таких собственников и страдают еще и муниципальные квартиры, которые в меньшинстве, — добавляет другой Гость.

«Все побежали делать приватизацию, кто купил в собственность. Вот и получают всяких управляющих компаний — попрошаек. Очередная бандитская контора»

— Всё подорожало. Им на туры за границу не хватает, да и менять в жизни ничего не хотят. Отсюда — все напасти на народ, — возмущается Гость.

— В суд подать коллективный иск. Очень быстро тарифы встанут на место, — предлагает другой житель.

— Когда отключат отопление, надо гнать палкой таких управляющих, и пусть они платят за отопление из своего кармана. Хороший хозяин их давно бы выгнал с работы, обнаглели совсем от безответности.

— Хватит ныть. Дома ноют, на улице ноют, по телеящику ноют. Вы живете в Москве, самом криминальном городе на планете. Заявление в прокуратуру или в Следственный комитет! — считает пользователь сайта.

«У нас такая же фигня была, насчитали общедомовое потребление в десятки раз выше по пересчету, но на следующий месяц обратно пересчитали»

— Это возмутительно. Мне выставили счет на 8000 рублей. Что хотят, то и делают. Никакой управы на это нет. Нужно обратиться в прокуратуру, — пишет местный житель.

— А не пора ли все эти управляющие компании к чертям собачьим ликвидировать? — задается вопросом Гость. — Не простые люди развели весь этот бардак. А те, кто напрямую должен этими вопросами заниматься, спокойно сидят, получая неплохие зарплаты.

— Глобальное потепление, а власти расширяют границы отопительного сезона. На улице +15... +20 °C и выше. Ну кто замерзнет? Окна открыты — отапливаем улицу. Но МОЭКу дай волю — они круглый год будут топить с удвоенной силой, — считает Гость.

«В квартирах 30 °C. Зачем нам это нужно? А потом квитанции за перерасход тепла приходят»

— Похолодать и летом у нас может. Так что же тогда круглый год отопление включённым держать? — пишет пользователь под ником 279030023.

— Поражает массовая неграмотность в области ЖКХ, — говорит Гость. — Сумма-то одна, но по итогам года делают перерасчет по фактическим показаниям. За всё, что натопили за этот год, заплатим в следующем. Чем дольше и сильнее топят — тем больше заплатим.

— Вообще-то, это безобразие, элементарный отжим денег у москвичей. Уже 10 дней как минимум — теплая погода, а трубы горячие, дышать нечем, и никому нет дела! — возмущается Гость.

Проблемы ЖКХ волнуют не только людей в ЖК «Новое Бутово». Жители многоэтажек в Солнечногорске судятся с управляющей компанией из-за непомерно высоких начислений.

Сотрудник УК даже поднял руку в зале заседаний на активиста. А на востоке Москвы жители дома бьют тревогу из-за огромного разлома здания, в результате которого даже шатаются окна. Почитайте также, когда в этом году отключат отопление в Москве и Подмосковье.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем