СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Куба, Таиланд, Эфиопия и другие: 27 стран, куда напрямую можно улететь из Москвы

Изучаем географию полетов

Полетели!

Полетели!

Поделиться

Московские аэропорты расширяют географию полетов. Несмотря на санкции, авиарейсов за рубеж становится всё больше и больше. Посмотрели все направления и подсчитали, во сколько стран сейчас можно напрямую добраться из Москвы. Спойлер: ближнее зарубежье широко охвачено, добавляются рейсы и в дальнее.

Казахстан

В соседнюю страну можно улететь из Шереметьево и Внуково. Воздушная гавань на севере столицы обслуживает рейсы в Шымкент, Актобе и Актау, которые выполняет «Аэрофлот», Алма-Ату и Астану — сюда летают «Аэрофлот», SCAT, Rossiya, Атырау — авиакомпания Rossiya, Костанай и Караганда — те же «Аэрофлот» и Rossiya.

Из Внуково прямые рейсы есть в Астану, которые выполняют SCAT и Azimith, в Актау, Шымкент, Алма-Ату — сюда летает только казахстанский перевозчик SCAT.

Узбекистан

Сюда тоже немало рейсов из Москвы. В столицу, Ташкент, из Шереметьево летают «Аэрофлот», а также в Ургенч, Бухару, Самарканд. Из Домодедово можно добраться в Ташкент, Фергану и Бухару благодаря Uzbekistan Airways, Red Wings, в Ургенч, Навои, Наманган и Андижан есть вылеты Uzbekistan Airways. Из Внуково в Ташкент открыто авиасообщение — билеты предлагают UTair, Qanot Sharq, Azimuth, можно улететь в Фергану и Бухару — самолетом Utair.

Таджикистан

Посетить гостеприимную республику можно, отправившись в Душанбе и Худжанд Somon Air — из Внуково. В город на севере Таджикистана можно попасть из Домодедово авиакомпаниями Somon Air, S7 и Ural Airlines. Летают и в Куляб — Ural Airlines и Somon Air.

Белоруссия

Воздушное сообщение с Минском не может похвастаться разнообразием, но всё же оно есть. Из Шереметьево регулярные рейсы выполняют «Аэрофлот» и Belavia, последняя также летает и из Домодедово.

Поделиться

Азербайджан

Из Шереметьево в Баку можно добраться самолетами «Аэрофлота», из Домодедово — Azerbaijan Airlines. Отсюда же летает и IrAiro — в Гянджу. Есть рейсы в столицу Азербайджана и из Внуково, их выполняют Azerbaijan Airlines и UTair. Последние также связывают Москву и Гянджу.

Армения

Еще одно популярное направление. В Ереван можно добраться из Домодедово Red Wings, IrAero, FlyArna. Огромный выбор перевозчиков из Внуково — Armenia Airways, Azimuth, FlyOne, Aircompany Armenia, есть даже Georgian Airlines. Из Шереметьево традиционно летает «Аэрофлот», с ним конкурирует Aircompany Armenia.

Кыргызстан

Из Шереметьево в Ош и Бишкек летает «Аэрофлот», из Домодедово ассортимент перевозчиков в эти города гораздо шире: Ural Airlines Avia Traffic Company, из Оша дополнительно летает S7. Из Внуково в Бишкек отображался лишь один рейс на табло сервиса Flightradar, однако авиакомпания была не названа.

Туркменистан

Эта страна тоже не осталась без прямого авиасообщения с Москвой. Полюбоваться памятником Туркменбаши можно, купив билет в Ашхабад на Turkmenistan Airlines. Рейсы выполняются из Домодедово.

Турция

Даже после введения санкций авиасообщение между Москвой и турецкими городами не прекращалось. Сейчас из Шереметьево можно улететь в Анталью — Corendon и «Аэрофлот», в Стамбул летает только российский нацперевозчик. Из Домодедово летает турецкий лоукостер Pegasus в Стамбул, Анталью и Измир, также в город на двух континентах и на средиземноморский курорт пассажиров доставляют Turkish Airlines, S7, IrAero, Red Wings. Из Внуково летают Turkish Airlines в Стамбул, Анкару и Анталью, российские Azimuth и Azur Air выполняют рейсы в Анталью и Стамбул соответственно.

Египет

После снятия коронавирусных ограничений возобновилось и авиасообщение с городами на Красном море. Из Шереметьево летают самолеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду — «Аэрофлот», а во втором случае еще и Nordwind, из Домодедово сюда выполняет рейсы в Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургаду Egyptair, в Шарм-эш-Шейх из Внуково пассажиров доставляют Azur Air и Fly Airlines.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты рады гостям из России. В Дубай и Абу-Даби можно добраться прямым рейсом из Шереметьево — в первом случае «Аэрофлотом», во втором — Etihad Airways. В Дубай из Домодедово летает роскошная Emirates, в Шарджу — Air Arabia. Есть возможность посмотреть Дубай, отправившись из Внуково — с помощью лоукостера Flydubai, а также не особо популярный среди туристов город Рас-эль-Хайма, туда летает Azur Air.

Катар

Посмотреть столицу Катара — легко! Из Шереметьево в Доху совершают регулярные рейсы Qatar Airways, тоже, кстати, одна из самых лучших авиакомпаний мира.

Бахрейн

Еще одно крохотное ближневосточное государство, которое имеет прямое авиасообщение с Москвой. Сюда летают самолеты Gulf Air из Домодедово.

Поделиться

Иран

Ставший популярным в последний год у российских туристов маршрут в Тегеран обслуживает несколько московских аэропортов. Из Шереметьево в столицу Ирана вас доставят «Аэрофлот», Mahan Air, Nordwind. Из Внуково — только иранский Mahan Air.

Таиланд

Теплая страна снова открыта для россиян. Прямое сообщение у аэропорта Шереметьево есть с Пхукетом и Бангкоком, рейсы выполняет «Аэрофлот».

Мальдивы

В столицу Мальдив Мале можно добраться без пересадок из Шереметьево и Внуково. Из первого летает «Аэрофлот», из второго — Azur Air.

Индия

Прямы рейсы на Гоа и в Дели возобновил «Аэрофлот» из Шереметьево, в полетной программе они значатся по одному в неделю.

Китай

В Пекин заявлены рейсы из Шереметьево, их осуществляют «Аэрофлот» и Air China. Выполняются авиаперевозки из этой воздушной гавани и в Чэнду — летает Sichuan Airlines. Есть вариант улететь и в Шеньчжень — рейсами China Southern Airlines.

Куба

На Остров свободы можно добраться из столичного аэропорта Внуково. Прямые перелеты в Варадеро совершает российская авиакомпания Azur Air.

Шри-Ланка

Побывать в экзотической стране можно, даже невзирая на санкции. Рейсы в Коломбо есть из Внуково — Azur Air и Шереметьево — «Аэрофлот».

Поделиться

Алжир

Авиаперевозки выполняются только раз в неделю и только из одного столичного аэропорта, но тем не менее они есть. В Северную Африку летает Air Algerie из Шереметьево.

Израиль

Тоже остался всего лишь один перевозчик, который помогает пассажирам добраться из Москвы в Тель-Авив. Это израильская авиакомпания El Al, которая совершает регулярные рейсы из Домодедово.

Сербия

Давняя дипломатическая дружба с этой европейской страной способствовала тому, что между Белградом и Москвой до сих пор существует прямое авиасообщение. Рейсы выполняет Air Serbia из Шереметьево.

Тунис

Улететь из российской столицы без пересадок можно и в Тунис. Рейсы в Монастир совершает местная авиакомпания Nouvel Air. Вылеты осуществляются раз в неделю из Внуково.

Венесуэла

Из ноябрьской московской хмари можно перенестись и на Карибское побережье. В аэропорт Порламар в Венесуэле летает российская авиакомпания Nordwind Airlines из Шереметьево.

Корея

Сохраняется авиасообщение Москвы с Южной Кореей. Полеты в Сеул есть из Шереметьево, перевозчик — Korean Air.

Эфиопия

Открыты воздушные границы и с Восточной Африкой. Из московского аэропорта Домодедово можно улететь в столицу Эфиопии. Рейсы в Аддис-Абебу выполняет национальный перевозчик Ethiopian Airlines.

Мы узнавали, куда можно улететь на ноябрьские праздники, — вот маршруты и цены на самые популярные направления. В Российском союзе туриндустрии отметили, что после затишья в конце сентября — начале октября, связанного с частичной мобилизацией, выросли продажи новогодних туров. Жители Москвы пытаются получить «шенген» — вот вся последняя информация о нюансах этой процедуры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость