MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Запуск МЦД «Будет очень много косяков». Эксперты — о том, почему страдают пассажиры электричек и когда это закончится

«Будет очень много косяков». Эксперты — о том, почему страдают пассажиры электричек и когда это закончится

Транспортники уверены, что москвичам приходится мучиться из-за того, что власти решают свои политические вопросы

Проблемы у пассажиров электричек появились из-за строительства Московских центральных диаметров

В этом году москвичи и жители Подмосковья столкнулись с транспортным коллапсом — пассажиры электричек мучаются из-за ремонтов платформ, а также отмененных рейсов и остановок.

— Поездов приходится ждать теперь часами, а потом ехать в вагоне, набитом людьми, как консервная банка с кильками, — описал происходящее пассажир электрички на Курском направлении Олег Карпов.

«Такое ощущение, будто на этих электричках людей в ад увозят. Летом в жару не каждый выдержит такую поездочку»

В вагонах электрички Москва — Петушки нечем дышать

Эксперты говорят, что все эти неудобства связаны с излишней спешкой при подготовке к запуску МЦД-3 и МЦД-4. Потом придется потерпеть неудобства и из-за строительства МЦД-5.

— Мне не нравятся спешка московской мэрии в этом вопросе и это вечное открытие под даты, — поделился мнением транспортный аналитик Владислав Булгаков. — Если честно, то у меня есть сомнения, что они успеют, а если и успеют, то будет очень много косяков.

«Я понимаю возмущения москвичей по поводу вечной стройки, но в целом ведь это всё в итоге делается для людей»

Ездить в таких условиях некомфортно, но деваться некуда

Выборы и болезнь властей

Городские власти поставили задачу — успеть открыть МЦД-3 и МЦД-4 до Дня города (по словам мэра, он будет проходить с 8 по 10 сентября. — Прим. ред.). Но политологи и транспортники иронизируют — мол, не ко Дню города мэр Собянин старается, а к выборам (единый день голосования будет 10 сентября. — Прим. ред.).

— Чтобы успеть сдать работы к выборам, сейчас идут огромные работы, — уточнил председатель Союза пассажиров России и член Общественного совета при Минтрансе Кирилл Янков. — Но всё равно сдадут полуфабрикат — на МЦД-3 и МЦД-4 будут огромные недоделки.

«Это болезнь московских властей — сдавать всё не как положено, а к определенным датам. Потом, чтобы устранить недоделки, снова будут всё перекрывать»

На некоторых направлениях электрички забиваются пассажирами до предела

Председатель Союза пассажиров России уточнил, что из-за спешных работ на МЦД-3 и МЦД-4 страдают не только пассажиры электричек, но и пассажиры поездов дальнего следования на Казанском направлении.

— А это юг: Черноморское побережье Кавказа, куда массово на отдых едут люди, и Крым, где не работают аэропорты, — уточнил он. — Пропускная способность сообщения Москвы с югом ограничена именно из-за того, что там идут работы, которые во что бы то ни стало надо сдать.

Неудобства коснулись и пассажиров поездов дальнего следования

Стройка — процесс тяжелый

По словам транспортных экспертов, основные проблемы сейчас у пассажиров электричек на Казанском и Ленинградском направлениях, а также на Киевском и Горьковском. Люди возмущены — и это в разгар дачного сезона.

— Летом самое лучшее время перекрывать движение, потому что в это время года самый низкий пассажиропоток, — объяснил транспортный аналитик Владислав Булгаков. — Понятно, что многим трудно ездить на дачу, но это всё-таки поездка, которую можно запланировать заранее. То есть заранее изучить расписание и выбрать наиболее удобный поезд или же вообще поехать на автобусе. Тем более в Московской области транспорт, будем честны, по российским меркам неплохого уровня.

«Если вы организовывали стройку, то понимаете, насколько это тяжелый процесс. А уж строительство таких объектов, как МЦД-3 и МЦД-4...»

Сдать МЦД-3 и МЦД-4 городские власти обещают к концу лета — началу осени
А вы пользуетесь электричками? Если да, то расскажите, как обстоят дела на вашем направлении.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, что происходит на подмосковной станции Железнодорожной, которая станет конечной на направлении МЦД-4. Также MSK1.RU собрал фотографии, как сейчас выглядит обновление станций на севере Москвы.

А еще мы узнали, как из-за строительства Московских центральных диаметров меняется стоимость недвижимости в столице России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем