MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Флер СССР, киберпанк-архитектура и вонизм. Что москвичи говорят о лучших районах юга столицы

Флер СССР, киберпанк-архитектура и вонизм. Что москвичи говорят о лучших районах юга столицы

О плюсах и минусах этих мест рассказали те, кто там живет

Юг Москвы любят за доступное жилье и развитую инфраструктуру

MSK1.RU продолжает рассказывать о плюсах и минусах разных районов Москвы по отзывам местных жителей. В этот раз мы решили изучить юг столицы и собрали топ лучших районов, а совсем скоро расскажем и о тех, что москвичи считают не очень.

Перед тем как вы узнаете о самых злачных и комфортабельных районах для жизни на юго-востоке Москвы, мы бы хотели сделать небольшой дисклеймер. Этот текст сделан в развлекательных целях, а оценки районов зависят исключительно от количества отзывов, собранных нами в онлайн-картах.

Северное Орехово-Борисово, где творится дичь, — 4,4 звезды

Наш рейтинг открывает Северное Орехово-Борисово. Недавно там побывал фотокорреспондент MSK1.RU Артем Устюжанин, чтобы оценить результаты хваленого благоустройства. Там власти переделали два оврага: один превратили в детскую площадку, а другой — в пространство для выгула собак.

Тем не менее местные говорят, что им хотелось бы больше современных детских площадок и побольше уличного освещения. А вот что еще пишут о районе его жители.

— Благоприятный район. Детские сады и школы в шаговой доступности, — пишет Тати.

— Из плюсов — ТЦ «Каширская Плаза», доступность метро, много магазинов рядом. Из минусов — далеко от центра и просто куча маргиналов — достаточно прогуляться по улицам, и станет понятно. Плюс на остановке «Домодедовская», где ТЦ «Домодедовский», творится какая-то дичь вечно с кучей народу, который приезжает на метро утром и уезжает вечером. Благополучным район назвать сложно, — делится мнением Елена.

Царицыно с флером СССР — 4,7 звезды

Говоря о Царицыно, москвичи чаще всего подразумевают парк, а не район. Хоть у них и общее название, но от музея-заповедника район отделяет железная дорога.

— Красивый, тихий и уютный район. Напоминает времена СССР — плотной застройки нет, в основном пятиэтажки, поэтому и народа с авто мало. Воздух чистый, природа окружает вовсю. А если перейти железнодорожные пути, то попадаешь на пруды — очень красивое место! На Борисовском даже купаются люди. Тут же расположен парк «Царицыно» с огромным дворцом и пристройками. Много всего интересного в этом парке, целого дня не хватит всё обойти, поэтому сюда можно приезжать каждые выходные и открывать для себя что-то новое круглый год, — делится Дмитрий.

— Люблю наш район, всё близко и удобно, — лаконично описывает Царицыно Евгений.

Даниловский с «шумихой и вонизмом» — 4,7 звезды

Жителям Даниловского остается только позавидовать. Этот район хорош тем, что находится рядом с центром, а еще там можно поселиться в домах с видом на Москву-реку. Причем в дизайнерских новостройках. Чего только стоит «Дом с голубями», на крыше которого установили гигантских двухметровых бетонных птиц. Хотя некоторых жителей вечная стройка больше смущает, чем радует.

— Отличный район, стройка закончится, и будет вообще лучший, — считает Максим.

— Пять лет возле университета имени Витте постоянно — КАМАЗы, рабочие, стройка вокруг, шумиха и вонизм. Но кому надо — вуз и колледж в двух зданиях рядом, в трех минутах — МЦК и ТЦ «Ривьера», 10–15 минут пешком, — пишет другой пользователь.

Братеево для людей — 4,9 звезды

Давно ли вы видели бобров в Москве? Если нет, то вам точно стоит съездить в Братеево. Несколько лет назад этот район облюбовали грызуны. Жители возмущались, что те буквально «сожрали все осины». Но комфортно там жить не только бобрам, но и многим москвичам.

— Район не хуже многих. Метро «Алма-Атинская» от меня на расстоянии 400 метров. Магазинов и аптек по несколько в каждом доме. Очень хорошая зона отдыха в пойме реки Городни, много детских площадок, где любят играть мои внуки. Мне нравится, — рассказывает Марина.

«Живу здесь уже более 20 лет. Живописно, красиво очень»

— Одна из последних классических градостроительных планировок для людей, а не для рынка жилья. Здесь есть всё. Если бы нефтеперерабатывающий завод в Капотне не подванивал бы время от времени, совсем было бы хорошо, — делится мнением Ирина.

Комфортный Нагатинский Затон — 4,9 звезды

Немного не дотянул до «пятерки» Нагатинский затон. Район этот довольно интересный. В его пределах находится музей-заповедник «Коломенское», парк развлечений «Остров мечты» и открывшийся после реконструкции Южный речной вокзал. Вот что о Нагатинском затоне думают его жители.

— Немного грязно, но в целом приятное место, — считает Максим.

— Очень хороший, зеленый район. До центра на метро всего 30 минут. Через мою улицу Новинки — большой и красивый парк «Коломенское», — делится другой пользователь.

— Комфортный для проживания район. Есть трамваи, вся инфраструктура в целом развита, — пишет Аслан.

Северное Чертаново и его киберпанк — 5 звезд

Первую пятерку в нашем рейтинге получило Северное Чертаново. Этот район полюбили за его архитектуру многие «киношники» и рэперы. Например, здесь снимали фильмы «Нелюбовь», «Притяжение» и сериал «Ольга». Кто-то же может вспомнить чертановские панельки по клипам Хаски и Oxxxymiron (признан иностранным агентом).

— Место хорошее, особенно для тех, кто там живет. Микрорайон граничит с Битцевским лесопарком, то есть можно прям через дворы попасть в лес. Есть ТЦ «Авентура». Советую посетить и погулять, — пишет местный житель.

«Киберпанк архитектура, отличное место для фотосессии»

— Экспериментальный микрорайон Северное Чертаново, или, как его еще называют, «город в городе», построен в период с 1972 по 1985 год. Он должен был стать прототипом советского жилья будущего, но, к сожалению, так и остался единственным в своем роде, — рассказывает Вика.

«Намоленный» Донской — 5 звезд

Также высокую оценку получил Донской, который считается одним из самых престижных районов столицы. На его территории есть две станции метро — «Шаболовская» и «Ленинский проспект», а еще станция МЦК «Крымская».

— Донской район — намоленное место Москвы. Тут пахнет историей, есть несколько хороших парков и скверов, приятно гулять по улицам. Район The Loft и Донского квартала — вообще топ, — считает Константин.

— Классный район, есть свой парк и куча магазинов, а также хорошие гостиницы и отели, — пишет Матвей.

Еще двумя отличниками стали Москворечье-Сабурово и Нагатино-Садовники. Только об этих районах москвичи не оставляли развернутых отзывов.

Расскажите редакции, за что вы любите (и не очень) ваш район.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Что еще почитать и посмотреть

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем