MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Недвижимость Где живут звезды репортаж «Он больше не мой герой». Что соседи Валерия Меладзе думают о певце после скандала

«Он больше не мой герой». Что соседи Валерия Меладзе думают о певце после скандала

Корреспонденты MSK1.RU побывали в поселке, где живет популярный артист, и поговорили с местными жителями

Валерий Меладзе выбрал для семейного гнезда элитный подмосковный поселок «Миллениум Парк»

Попасть в элитный подмосковный поселок «Миллениум Парк» без пропуска невозможно. Охранники на КПП наблюдают за каждой подъезжающей машиной и пропускают на территорию строго по спискам. За приватность и уединение этот поселок полюбили многие звезды российского шоу-бизнеса: Сергей Светлаков, Александр Балуев, Вера Брежнева. Здесь же, вместе со второй женой Альбиной Джанабаевой и тремя детьми, поселился певец Валерий Меладзе, которого прокуратура Москвы намерена проверить на предмет финансирования ВСУ, а член комитета Совфеда по международным делам Елена Афанасьева предлагает лишить российского гражданства.

Коттеджный поселок «Миллениум Парк» расположен в 20 минутах от Москвы по Новорижскому шоссе. На территории в 285 гектаров расположены земельные участки по 10–50 соток с элитным жильем площадью от 300 до 1760 квадратных метров. Особенность поселка — возведенные рукотворные водные каналы общей протяженностью 5 километров. «Миллениум Парк» построен на манер пригородов Англии и Франции и является единственным в России обладателем международной архитектурной премии FIABCI Prix d’Excellence. Треть территории поселка отведена под зеленые зоны, а рядом располагаются бутики мировых брендов, гольф-клуб и Ломоносовская школа — одна из самых дорогих частных школ Москвы.

Так выглядит КПП «Миллениум Парк»
Охрана пропускает в «Миллениум Парк» только жителей поселка или их гостей по пропускам
На территории можно заметить много дорогих иномарок

В 2021 году журналистка Ксения Собчак снимала интервью с певцом у него дома. Артист с супругой показали Собчак территорию коттеджа. На участке в 23 сотки располагаются живописная речка, аккуратно подстриженный газон, засаженный разнообразными цветами и растениями. Собчак показала, что стоимость некоторых из них достигает почти 20 тысяч рублей, например саженцы корейской пихты с синими шишками (Abies koreana) за 19,3 тысячи.

Меладзе показал Ксении Собчак свой участок в 2021 году

Меладзе рассказал, что они с женой живут в «Миллениум Парке» с 2014 года, с момента рождения второго сына Луки. Но в этот коттедж площадью около 600 квадратных метров семья переехала в 2021-м. Двухэтажный особняк, по некоторым данным, оформлен в японском стиле, с декоративными панно с изображениями цветов сакуры. На первом этаже в доме артиста — гостиная с камином, парадная лестница, кухня, столовая и кладовая, а на втором — спальни, гардеробная и три санузла.

Певец предпочитает оберегать приватность семейной жизни и не показывает интерьер коттеджа.

— Никто и никогда не увидит убранство нашего дома, — сказал Валерий Меладзе.

Так выглядит дом Валерия Меладзе и его семьи зимой

Стать соседом Меладзе по карману далеко не каждому. Самые «бюджетные» варианты — земельный участок площадью 13 соток за 44,9 млн рублей и дом площадью 450 квадратных метров за 125 млн рублей.

Есть варианты и подороже: участок 20 соток за 105 млн рублей и дом площадью 1568 квадратных метров.

Если пойти по направлению ко второму КПП «Миллениум Парка», можно увидеть и другую сторону коттеджного поселка.

Вот так, например, выглядит стена элитного комплекса.

А вот так — второй КПП. Сравните с главным, который мы показали в начале.

Находясь рядом с элитной территорией, нужно внимательно следить за правилами: вот, например, предупреждающий знак — если вы проедетесь по насаждениям (а, как мы писали выше, тут ими занята треть площади поселка), готовьтесь заплатить 10 тысяч рублей.

С безопасностью на территории строго — повсюду размещены камеры видеонаблюдения.

Поселок, как мы писали, закрытый, поэтому увидеть элитную недвижимость, если у вас нет пропуска, можно только из-за забора.

— У них там всё закрыто, я запускала как-то квадрокоптер над ними, увидела, что там везде патруль ходит, — рассказывает местная жительница. — А в пандемию вот колючку протянули по забору.

— Я там пару раз был внутри, — поделился другой местный житель. — Там настоящий рай! Как в другой мир попадаете.

Про звездных соседей женщина знает, но никогда не видела Меладзе и его семью в жизни. Зато встречалась с другими популярными жителями.

— Маргариту Симоньян встречала в магазине на Княжке (речь о поселке «Княжье Озеро». — Прим. ред.), Киркорова, Нагиев в соседнем поселке живет, — поделилась с нами женщина. — Николаева видела, проезжал на гольф-каре. А у соседки дети в одной школе с детьми Киркорова и Светлакова.

Местная жительница признается, что слышала о скандале вокруг Меладзе, но никогда не была его поклонницей, и случившееся никак не повлияло на ее отношение к певцу.

В начале января Валерий Меладзе попал в центр громкого скандала. Тогда в Сети оказался ролик с его выступления в Дубае. В нём на заявление одного из зрителей: «Слава Украине» — Меладзе шепотом отвечает: «Героям слава». После этого Валерий добавил, что он вне политики. Артиста предложили лишить гражданства. А лидер фракции «Справедливая Россия — За правду!» Сергей Миронов сказал, что Меладзе нужно лишить и всех имеющихся наград. До этого в России отменили два концерта Валерия Меладзе, которые должны были пройти в апреле.

Подходим к другой местной жительнице. Женщина подтверждает, что Валерий Меладзе живет в «Миллениум Парке». Правда, сейчас она думает, что певец уехал из страны.

— Видела Меладзе несколько раз, живет в «Миллениуме», — рассказала MSK1.RU женщина. — Но сейчас-то он не в России, с туром разъезжает по другим странам, так что, думаю, он уже переехал.

В ближайшее время артист выступит в Казахстане и Германии

Продавщица в местном продуктовом рассказывает, что из-за СВО переехала в Москву из Донецка. В магазин к ней заходила писательница Дарья Донцова, у которой в марте этого года после долгой борьбы с раком умер муж Александр.

— А Меладзе я не видела, — делится женщина. — Музыку его я не слушаю, и высказывания я не поддерживаю. Я сама из зоны СВО, там семья осталась, видела всю эту разруху. Одного родственника мобилизовали, другой в ЧВК пошел. Не понимаю, как можно осуждать СВО и что-то против говорить.

Некоторые и вовсе не хотят слышать о знаменитом соседе.

— Он после последних событий вообще не мой герой, — делится с нами покупательница, которую мы встретили в магазине. — Разъезжал на «Гелике», жил в шикарном доме, на который в России заработал, а сейчас что-то против говорит. Взял бы лучше да молча уехал, но нет, он осуждает.

А как вы относитесь к Валерию Меладзе после последних новостей?

Люблю его творчество так же, как и раньше
Больше не слушаю
Раньше не слушал (-а) и теперь не буду
Поделюсь своим мнением в комментариях

Ранее MSK1.RU рассказывал, как в деревне за МКАДом с размахом живет Лариса Долина, и показывал особняк за $12 млн, в котором обитает Филипп Киркоров и его семья. Посмотрите репортаж из поселка на Николиной Горе, где находится родовое поместье Михалковых.

Мы также рассказывали, где живет певец Стас Михайлов, как выглядит дом Полины Гагариной в элитном подмосковном поселке, что за «инопланетный» куб построен у Юлии Чичериной и что о Григории Лепсе говорят его соседи. Прочитайте репортаж из деревни Грязь, где находится замок Пугачевой, и материал про поселок олигархов, в котором живут Чубайс и Абрамович.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем