![](https://n1s1.hsmedia.ru/b6/dc/35/b6dc35d30c692df1de436df29dff29bb/656x438_1:5553_3c0b4bdc97641e274cbbe0d66b784795@3000x2000_0xNE9IqwIM_1211981416603331217.jpg.webp)
Кто не пил ароматный, сладкий настой чайного гриба с приятной кислинкой? Его более известное во всем мире название — комбуча. Этот напиток, который упоминается еще в китайских источниках династии Цинь (220 год до н. э.) любят многие. Но далеко не все знают, что в Российском биотехническом университете на кафедре технологии бродильных производств и виноделия совместно с компанией «Бавар+» ставят эксперименты с древней культурой чайного гриба. Его для научных целей здесь выращивают в банках, которые расположены на специальном стенде.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/dd/e4/86/dde486b1ac5899bbd1db60ff3437a70a/656x438_1:5553_1adbe2cc1be6bd3455a7a990ce8c4db0@3000x2000_0xgsIiYQPV_1498307074653128167.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/7b/02/8e7b02bfbd6b1f067b3709f55e1427e4/656x438_1:5553_940d71aebe87d5627d88068ef5f5aba6@3000x2000_0xIo2gbgvg_2929316903354469994.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/50/d0/b1/50d0b1d505298c05357868cce1bdf608/656x438_1:5553_228ab7051ae42c462092bcc4c4a83f20@3000x2000_0xuX1RBR2v_0570424648170244726.jpg.webp)
На самые распространенные вопросы о пользе и вреде чайного гриба отвечает младший научный сотрудник ООО «Бавар+» Егор Нестеров.
Ранее мы рассказывали о том, как работает новая лаборатория «Шоколадная фабрика» в Российском биотехническом университете. А по этой ссылке можно узнать о том, как живут коровы всего в пяти километрах от Кремля.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».