MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения Спецоперация на Украине Не только Ургант и Собчак. Кто из знаменитостей покинул Россию, но потом вернулся на родину

Не только Ургант и Собчак. Кто из знаменитостей покинул Россию, но потом вернулся на родину

Рассказываем, как сложилась их судьба и чем они занимаются сейчас

После начала спецоперации на Украине судьба многих российских звезд завела за границу. Но некоторые уже вернулись

В 2022 году многие российские музыканты уехали из страны. Некоторые из них заявили, что сделали это, так как не поддерживают проведение спецоперации и возвращаться обратно не собираются. MSK1.RU уже рассказывал, где сейчас они живут и чем занимаются.

Есть и те, кто погостили за рубежом, но потом все же вернулись в Россию, сказав, что просто съездили в отпуск. Некоторые даже продолжают успешно вести здесь свой бизнес.

Рассказываем, кто из уехавших звезд вернулся в Россию и чем они занимаются сейчас.

Ксения Собчак

Слухи об отъезде известной телеведущей и журналистки сначала появились в марте. Тогда Собчак в своем Telegram-канале опровергла их, сказав, что улетела с семьей в отпуск. Тогда журналистка некоторое время провела в Израиле на отдыхе.

— Сейчас у ребенка каникулы в школе, и мы летим в отпуск, давно запланированный (обещания — даже ребенку — надо исполнять). Так я следую собственному совету не поддаваться панике, — написала Ксения.

Также наши коллеги из «СтарХита» сообщали, что весной журналистка купила квартиру в Дубае за 60 миллионов рублей.

В апреле на режиссера Ксении Собчак завели уголовное дело о вандализме. Сергея Ерженкова обвинили в осквернении памятника Ленину в городе Касимове Рязанской области. Позднее он рассказывал, что дело строится на показаниях его товарищей. А уже в августе уголовное дело в отношении Ерженкова прекратили.

За этот год на YouTube-канале Ксении Собчак вышло несколько скандальных интервью. Например, Никита Михалков считает, что его оклеветали в ее интервью с режиссером Виталием Манским. По этому делу Собчак давала показания в полиции. В интервью Манский заявил, что на Московском международном кинофестивале воруется «не меньше 85 процентов бюджета». Спустя несколько месяцев его объявили в розыск. Полиция также просила завести уголовное дело в отношении Собчак по делу о фейках о российских властях.

— Расцениваю это как очередной пример давления на журналистское сообщество, а также попытку отомстить мне за мою позицию и взгляды относительно происходящего в стране, — так прокомментировала это заявление журналистка.

26 октября в загородном доме Ксении Собчак прошли обыски. В тот же день суд арестовал ее коммерческого директора Кирилла Суханова по делу о вымогательстве крупной суммы у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Стало известно, что за день до обысков Собчак покинула Россию: она пересекла белорусско-литовскую границу по израильскому паспорту. А в начале ноября журналистка уже вернулась в страну.

А недавно на Собчак подали иск на несколько миллионов рублей из-за долга на установку камина.

Екатерина Варнава

В конце февраля артистка осудила спецоперацию на Украине, но через некоторое время удалила пост. А уже летом она отправилась на гастроли в Армению с туром «Залечь на дно в Ереване». Афиша проекта взбудоражила зрителей: Варнава, Александр Гудков и другие актеры на ней были завернуты в лаваш. Как сообщал «СтарХит», позднее его заменили на фольгу.

Однако позднее Варнава все же вернулась в страну и довольно успешно провела Народную премию в Екатеринбурге вместе с Андреем Малаховым.

Ани Лорак

После начала спецоперации певица исчезла из социальных сетей, никаких заявлений по поводу своей гражданской позиции она не делала, но профили удалила. Разочарование поклонников вызвали лишь сообщения об отмене концертного тура по России, зато Ани Лорак объявила о туре по Европе, сообщал «Стархит».

В медийном пространстве она не появлялась, но посещала закрытые мероприятия своих звездных друзей и коллег.

Но на российскую сцену певица все же вернулась. 10 декабря ее заметили на съемках новогоднего концерта телеканала «Жара» в «Крокус Сити Холле».

Александр Васильев

В начале спецоперации из сетки федеральных каналов исчезли все развлекательные шоу. Исключением не стал и «Модный приговор». В сети сразу появились слухи о закрытии программы, но ее ведущий, историк моды Александр Васильев, поспешил их опровергнуть.

Также в СМИ появлялись сообщения о том, что Васильев покинул Россию и уехал во Францию. Уже в середине марта он прервал свою поездку и вернулся к лекциям в МГУ, сообщали наши коллеги из «СтарХита». Напомним, Александр давно проживает во Франции, но работает в Москве.

Иван Ургант

Ведущего «Первого канала» Ивана Урганта заподозрили в эмиграции одним из первых. 24 февраля в своих социальных сетях артист высказался против спецоперации на Украине, а на следующий день передачу «Вечерний Ургант» сняли с эфира.

Весной артист уехал в Израиль вместе с семьей, но сообщил своим подписчикам, что эта поездка — не эмиграция, а обычный отпуск. Уже в апреле Ксения Собчак в своих соцсетях подтвердила, что телеведущий вернулся в Россию.

В мае бывший худрук МХАТа Эдуард Бояков назвал Ивана Урганта врагом и обещал плюнуть в него. В ответ на это Ургант сообщил, что не собирается комментировать все глупости, которые пишут про него в Сети, и «гастрольные туры и продажу недвижимости, особенно, несуществующей» будет комментировать в телеграм-канале.

В августе «Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) обсудила, как следует перевоспитывать деятелей культуры, в том числе режиссера Александра Молочникова и телеведущего Ивана Урганта, а также предложили уволить последнего с Первого канала. Шоумен ответил участникам в юмористической манере. Высказывание Ивана MSK1 публиковал полностью.

— В качестве гимна «Группы» предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер», — сыронизировал артист.

Также летом появился анонс концерта Ивана под псевдонимом Гриша Ургант. Выступление должно было пройти в октябре, но его перенесли на 2023 год.

Сейчас Ургант не особо активен в соцсетях, и сложно понять, где именно находится артист. Однако Урганта можно заказать на новогодний корпоратив. Руководитель компании «Империя музыки» Табриз Шахиди рассказал, что спрос на артиста не упал, а остался на прежнем уровне.

Отъезд из России приписывали также Валерию Меладзе, который в конце февраля выступил против спецоперации. Однако в своем Telegram-канале он опроверг эти новости, выложив в посте фотографию с печатью «фейк». В этом году у певца был анонсирован тур по России, но концерты отменяют один за другим, а в одной из школ артист засветился в списке музыкантов, чьи песни запретили ставить на новогодних дискотеках.

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.

Также в сети обсуждали отъезд из России певицы Жасмин. Сообщалось, что из-за внезапного отъезда она подверглась критике. Свой визит в Израиль артистка объяснила отпуском.

Некоторые знаменитости, которые высказались против спецоперации, но не уехали и пытаются продолжать выступать, нередко сталкиваются с трудностями во время туров. Так, концерты группы Anacondaz отменяли в Перми и Екатеринбурге, на площадки, где планировались выступления, заявлялись полицейские. Коллектив даже подал иск к властям Екатеринбурга, чтобы отмену концертов признали незаконной. Но тур по России всё равно пришлось отменить.

Осенью в российских городах, в том числе и в Москве, отменили концерты группы «Сплин». Проблемы возникли из-за гражданской позиции солиста Александра Васильева.

Осенью в российских городах, в том числе и в Москве, отменили концерты группы «Сплин». Проблемы возникли из-за гражданской позиции солиста Александра Васильева.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем